3 мин.

Хоккей нового времени. Темы четвертьфиналов

Здравствуйте, счастливчики, участники плей-офф Чемпионата хоккейных блогеров!

Вы все классно провели групповой этап. Кто-то уверенно и практически без шансов последовательно обыграл всех соперников. Кто-то наколотил больше всех шайб, его общая зрелищность зашкаливала за 200, но в плей-офф попал благодаря практически сенсационному результату параллельного матча. Не обошлось и без подсчета дополнительных показателей, когда сразу три участника набрали одинаковое количество очков. Словом, драма, накал страстей, бескомпромиссность и прочие прелести, за которые мы любим хоккей. Групповой этап удался!

Но пора двигаться дальше. Впереди - матчи за Чемпионство. Плей-офф.

Стартуем в субботу, 6 декабря, продолжим 7 декабря.

1/4 финала. Две темы

"Наследие хоккейного прошлого" и "Горизонты хоккейного будущего" - это две темы о людях, событиях, явлениях в мире хоккея, которые оказали или окажут на него важное, знаковое влияние. То, о чем будут говорить еще наши внуки и то, о чем будут жаждать скорее узнать уже завтра.

Например, в "Наследии" можно раскрыть тему про "Оригинальную шестёрку" или рассказать о том, что раньше вратарям нельзя было падать при отражении бросков, а потом разрешили и что из этого вышло, о революции в хоккейной экипировке или новаторстве гениального хоккейного тренера, о величии отдельного игрока, поменявшего в хоккее всё, или о начале новой эры в телетрансляциях, о Суперсерии-72 или о поворотном для отечественного хоккея моменте, когда в него как функционер вошел Владислав Третьяк...

То есть берем случившийся факт и разбираем его влияние на нынешний хоккейный мир.

В "Горизонтах", напротив, берем то, что случилось недавно или точно случится в ближайшее время, и разбираем его возможное влияние на хоккей будущего, даем прогноз.

В этой теме можно рассказать о молодом игроке или подающем надежды тренере, о новых правилах в хоккее или организации международного хоккейного турнира, о развитии фанатской культуры или о влиянии интернета на хоккей, о новых мерах безопасности на стадионах и при организации перелетов-переездов команд и о перспективных разработках хоккейной аммуниции, о передовом опыте ведущих хоккейных держав и о перспективах развития хоккея в Азии, о завтрашнем женском, детском, паралимпийском хоккее или о последствиях лимита на легионеров в КХЛ, которое продвигает Владислав Третьяк...

Чтобы судьи Чемпионата могли более объективно оценить и сравнить два матчевых материала, тексты должны иметь определенную структуру. А именно:

  1. История того, о чем пишем

  2. Описание, разбор этого явления

  3. Фиксация ключевых моментов разбираемой темы

  4. Собственная оценка, прогноз, обоснование этих самых ключевых моментов 

  5. Вывод, заключение

Понятно, что строжайше эту последовательность, может быть, по определенной теме соблюсти сложно, да и вообще лишнее. Однако главный посыл этой структуры в том, чтобы вы, уважаемые участники, представили цельный, классный авторский материал.

Звучит, возможно, сложно и вообще похоже на дипломную работу. Однако на деле, уверяю, всё не так страшно.

Это может быть колонка (даже из ста слов!) или ладненькое развернутое мнение в произвольной форме, может это быть и полноценная история о человеке (явлении) хоккея или скрупулезное исследование эволюции типов вратарских шлемов (в трех фото, ха). Тут дело только за вами. И не факт, что большой объем побьёт материал в пять абзацев. Равно как и наоборот - стильный, вкусно иллюстрированный материал с перспективными японками из черлидинга проиграет научной статье о шнуровке коньков до 1930 года.

Итак, кому о чем писать.

"Наследие хоккейного прошлого"

 

06 декабря Дмитрий Грошев - mcmasik

07 декабря Николай Данковский - Кобасью

"Горизонты хоккейного будущего"

06 декабря Баттерс Стотч - M_M_Utikeev

07 декабря Stigmata - Хитли

Вот. Дальше, видимо, будет полегче. Так как 1/2 - это ПХЖ. А матч за бронзу и Финал - ЭХНВ.

Удачи!