Блог God is a DJ

О разных мячах и новом летнем ремиксе

Всем привет!

Сейчас многие вратари жалуются на те мячи, которые были подготовлены adidas к чемпионату мира, но так уж повелось с некоторых пор, что этим занимается именно adidas. Эта компания вообще неровно дышит к вратарям. Я помню чемпионат мира 2002 года, тогда adidas тоже приготовил достаточно неудобные мячи – с неудобным отскоком, с непонятной траекторией, они постоянно куда-то ныряют: так было в матче ЦСКА против «Севильи», когда гол со штрафного забил Хонда. Все адидасовские мячи последних восьми лет были неудобными для вратарей. В 2002 году тоже многие высказывались против – я, Буффон.

Вратари повозмущаются и перестанут, все это понимают, так все устроено, adidas думает прежде всего о зрелищности игры. Я играл многими другими мячами, играл nike, у этих мячей нет таких особенностей, какие есть у adidas, они более стабильные.

Алиев, к примеру, сейчас много забивает с дальних дистанций мячами Jabulani, которыми и будут играть на чемпионате мира, но тут многое зависит от мастерства. Алиев – это вообще отдельный случай, у него дар, если он бьет по воротам адидасовским мячом, то дело вратаря плохо.

Только что я закончил работу над новым ремиксом, представляю его вашему вниманию.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.