Блог Реальное Моуринье

Рецепт Моуриньо

Жозе Моуриньо - уже почти двумя ногами в "Реале". Какими будут "бланкос" в сезоне 2010/2011? Модели нескольких вариантов состава, с учетом возможных переходов - это своего рода попытка угадать "португальский рецепт" на следующий сезон.

1. "Как есть".

Допустим (что, конечно, маловероятно), что второй "охоты на ведьм" в команде не будет, и основной состав, наигранный Пеллегрини, все же останется. Первое - Моуриньо фактически не рассчитывает на Гути и Рауля. Во-вторых, Моуриньо пообещал создать зрелищную команду, в которой будет соблюден баланс всех линий, с ярко выраженными атакующими латералями. В случае, если Бензема заиграет так, как от него ждут, Роналду вернется на привычную и излюбленную позицию правого вингера. В такой схеме, как ни странно, не находится место... Кака. Роналду и Марсело смотрятся на позиции крайних хавбеков гораздо сильнее. А в центре полузащиты должны играть игроки оборонительного плана - Ласс и Алонсо.

2. "Португальский треугольник".

Моуриньо также не исключил возможность построения треугольника в полузащите. В таком случае линия нападения также будет представлять собой треугольник - с Роналду и Игуаином по краям и Бензема на острие. В таком случае, Рамосу и Арбелоа придется играть значительно плотнее, и об атакующих действиях им, скорее всего, придется забыть. При такой схеме Кака возвращается в основу и располагается под нападающими, играя роль медиапунты. В паре с Алонсо в данном случае, скорее всего, сыграет Ван дер Ваарт.

3. Операция "Перестройка": защита.

Если состоится переход Коула, Майкона и Кьеллини, в защите "Реала" возникает нешуточная конкуренция. Данная троица присоединится к уже имеющейся, достаточно сильной бригаде защитников - Пепе, Альбиоль, Рамос, Арбелоа. Тасовать схему при наличии таких игроков можно очень долго, но наиболее качественными и привлекательными выглядят следующие.

============================

4. Операция "Перестройка": полузащита.

Если предсказать защитные построения "Реала" на следующий сезон еще как-то можно, то спрогнозировать то, как будет выглядеть средняя линия, очень сложно. Потенциальных новичков просто выбирай-не хочу: тут и Навас и Ди Мария, здесь и Сильва с Эссьеном. При этом не стоит сбрасывать со счетов молодое дарование по имени Каналес, который начнет сезон в "Реале", и Де Росси. Наиболее вероятными кандидатами на переход являются Сильва, Де Росси и Эссьен. Первые двое - из-за финансовых трудностей, которые испытывают сейчас "Рома" и "Валенсия". Эссьен - из-за недопонимания со стороны Анчелотти. Наваса "Севилья" вряд ли отпустит, а 40 миллионов за Ди Марию - явный перебор, и даже Перес это понимает. При таком раскладе вариантов еще больше, поэтому я остановился на одном, наиболее привлекательном.

Безусловно, Чемпионат мира внесет существенный коррективы в трансферную политику "Реала". Но одно ясно совершенно точно - покупать Перес будет меньше, чем продавать: кандидатов "на выход" все-таки гораздо больше, чем позиций, которые реально нуждаются в усилении. Но и это не главный вопрос следующего сезона. Главное - получит ли Моуриньо карт-бланш в вопросе выбора игроков. От этого, и только от этого будет зависеть успех "Реала" в следующем сезоне...

Группа "Вконтакте".

Автор
  • korey_kaplan

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.