8 мин.

Англия. Время первых

                                            Адская трёпка для "дьяволов"

   Вот уже в третьем матче подряд "Манчестер Юнайтед" не показывает даже 20% своего большого потенциала. После безликих по содержанию матчей против "Ливерпуля" и "Бенфики" подопечные Моуриньо опростоволосились в матче с новичком лиги "Хаддерсфилдом". "Терьеры" вышли на матч с огромным рвением и чёткой установкой Дэвида Вагнера - крепить оборону и используя любые ошибки соперника, стремительно убегать в контратаки. Благо, что "МЮ" в этом матче был чудо как неаккуратен. Сначала нерашливостью Хуана Маты в центре поля воспользовался Аарон Муй, который подхватил мяч и сам же закончил атаку, а затем напортачил вышедший на замену вместо Фила Джонса Виктор Линделёф. Швед ухитрился не рассчитать вынос от вратаря "Хаддерсфилда" в результате чего бельгиец Лоран Депуатр вывалился один на один с Давидом Де Хеа и переиграл испанца.

Гол Лорана Депуатра

   В перерыве Моуриньо попытался завести свою команду, но коллектив уже попривыкший быть автобусом, не мог по мановению волшебной палочки сразу вновь стать болидом. Единственное на что сподобились именитые гости - гол престижа от Маркуса Рэшфорда, а большего "Красные дьяволы" откровенное не заслужили, что после игры признал и наставник гостей, отметив, что "Терьеры" действовали с гораздо большим желанием. 

   "Манчестер Юнайтед" терпит первое поражение в чемпионате и если в следующем туре коллектив Моуриньо не сладит дома с набравшим ход "Тоттенхэмом", то рискует не только отпустит вперед соседей из "Сити", но и пропустить "Шпор".

"Хаддерсфилд" 2:1 "Манчестер Юнайтед": Муй, 28, Депуатр, 33 - Рэшфорд, 78.

                                       Первое проявление воли от "Челси"

   Лондонский "Челси" с приходом Лиги Чемпионов начал вполне предсказуемо пробуксовывать, однако три игры подряд без побед это слишком много даже для лондонцев, которые перегружены эпидемией травм и борьбой на два фронта. И всё же в среду в матче Лиги Чемпионов "Синие" показали отличную игру в атаке, чего с ними давненько не наблюдалось и болельщики "Челси" были вправе ожидать красивой игры от своих любимцев в выходные в матче против крепкого "Уотфорда", который, к слову находился перед очным матчем в таблице выше "Аристократов".

   Матч на "Стэмфорд Бридж" начался как по заказу местных фанов с красивейшего гола Педро Родригеса, но расстранжирив свои моменты, "Челси" перед перерывом пропустил в свои ворота после удара сумасшедшей силы от Абдулая Дукуре, подкараулившего отскок. Возможно, здесь имело место ошибка Тибо Куртуа, зевнувшего ближний угол.

   "Челси" необходимо было начинать с начала, но со стартом второго тайма за дело взялись именно гости. Сначала Ришарлисон промахнулся из такой позиции, откуда не промахиваются даже в PlayStation, но почти тут же бразилец исправился, выдав изумительный пас на Роберто Перейру, которому осталось только переиграть Куртуа, что и было сделано - гости сенсационно повели на "Стэмфорд Бридж". Следом "Уотфорд" мог уже хоронить чемпиона, но всё тот же Ришарлисон наотрез отказывался в этом матче попадать в ворота. На сей раз он сплоховал при розыгрыше стандарта, после того, как сплоховали защитники "Челси", оставив его одного перед своими воротами.

   Подопечные Марку Силвы играли в новый для команды, но очень симпатичный атакующий футбол (в этом сезоне "Шершни" забили в каждом выездном матче), тем обиднее им должно было проиграть в таком матче. А всё перевернул с ног на голову Миши Батшуайи. Форвард сборной Бельгии сменил в середине второго тайма Альваро Морату, который за час игры отметился всего лишь одним гениальным движением (передачей на Фабрегаса, после которого Гомес выручил гостей) сделал за короткое время дубль, а победный гол на счету забивающего по праздникам Сезара Аспиликуэты. Но, именно сейчас у подопечных Антонио Конте праздник - они впервые в сезоне в рамках АПЛ одержали волевую победу. Ну, а сам итальянец теперь может вздохнуть чуть спокойнее, ведь слишком много критики он получил в последнее время.

Миши Батшуайи

"Челси" 4:2 "Уотфорд": Педро, 12, Батшуайи, 71, 95, Аспиликуэта ,87 - Дукуре, 45+3, Перейра, 50.

                                                  Подарок на именины

   Лондонский "Арсенал" проподнес своему бессменному тренеру Арсену Венгеру в его день рождения крупную победу, которая параллельно стала первой выездной победой "Канониров" в этом сезоне в чемпионате Англии. Порадовали французского наставника практически все - Озил забил головой (что большая редкость), Ляказетт отличился впервые на выезде, а Гранит Джака не удалился. Впрочем, "Арсеналу" попался на редкость удобный соперник для того, чтобы прервать печальную серию - больно уж плох нынешний "Эвертон", плетущийся в низу турнирной таблицы, как в Лиге Европы, так и в АПЛ. 

   Команда пока еще Рональда Кумана никак не научится жить без Ромелу Лукаку и совсем не спасает голландца обильное количество атакующих полузащитников, которые порой дублируют друг друга. Несмотря на регулярные геройства Джордана Пикфорда, обновленная оборона регулярно допускает результативные ошибки.

   Вот и в матче с "Арсеналом" их набралось выше крыши, хотя начиналось всё для "Ирисок" вполне благостно. Уэйн Руни на 12-й минуте красивым ударом из-за штрафной поразил ворота Петера Чеха, заставив Венгера после матча пуститься в воспоминания о матче, который проходил еще на заре прошлого десятилетия. Но, после того, как хозяева открыли счёт на поле играла только одна команда, а другая лишь оборонялась и ждала финального свистка. Естественно, что так долго ждать не получилось и "Арсенал" перед перерывом усилиями Начо Монреаля сравнял счёт, а после перерыва "Эвертон" подвёл Гуйе схвативший вторую желтую карточку. После этого добиться победы над деморализованным соперником было уже делом техники, с которой у "Канониров" всё в порядке, к тому же еще до удаления Месут Озил забил тот самый нетипичный для себя гол. 

   На последних минутах заскучавшую местную публику еще позабавили совместными нелепыми действиями Монреаль и Чех, но в остальном болельщикам на "Гудисон Парк" было не до улыбок - "Эвертон" бесславно проиграл очередной матч, да еще и со счётом 2:5. Отставка Кумана всё ближе и ближе.

Заголовки британских газет

"Эвертон" 2:5 "Арсенал": Руни, 12, Ньясс, 93 - Монреаль, 40, Озил, 53, Ляказетт, 74, Рэмси, 90, Санчес, 95.

                                         "Тоттенхэм" пришпорил "Ливерпуль"

   Свершилось! Харри Кейн наконец открыл счёт своим голам в рамках Премьер-Лиги на "Уэмбли", а его команда устроила настоящий разгром "Ливерпулю", который показал, что команда еще не вышла из кризиса, а разгром словенского "Марибора" был скорее продиктован большой разницей в классе, чем "выздоровлением" мерсисайдцев. Впрочем, если бы не чудачества обороны "Красных" неизвестно, чем бы всё еще закончилось, ведь в последние четыре года "Шпоры" никак не могли сладить с "Ливерпулем". 

   Уже на 4-й минуте гости грубо ошиблись с созданием искусственного офсайда и Кейн обыграв Миньоле поразил пустые ворота.

Гол Харри Кейна

   Ливерпульцы поплыли и совершенно перестали контролировать игру, что было как раз на руку нападающим "Тоттенхэма". Быстрее всех "плыл" Деян Ловрен, ухитрившийся в безобидной ситуации после выноса мяча Льорисом не попасть по нему головой, чем открыл простор для Кейна, который ураганом промчался по флангу и выпилил передачу на ногу Сон Хын Мину, который безпрепятственно расстрелял ворота Миньоле - 2:0 к 12-й минуте. Юрген Клопп бросился менять запаниковавшего Ловрена на атакующего игрока Окслейд-Чемберлена, а гости могли пропустить еще дважды (в неудачниках Сон, попавший в перекладину и не сумевший ответить точной передачей Кейну), но вместо этого неожиданно забили сами. Мохаммед Салах, весь матч без устали носившийся по правому флангу, после длинной передачи Хендерсона вывалился на ворота Льориса и ударом от штанги сократил разрыв в счёте.

   Ловрен ушёл, но дух паники не покинул оборонительные ряды "Ливерпуля". Наверняка, обе команды уже думали о перерыве, когда нежданно-негаданно успокоившуюся игру взорвал своим голом Деле Алли в ходе последнего в тайме розыгрыша стандарта. И вновь оборона "Ливерпуля" была лишь статистом, наблюдая за точном ударом англичанина после выноса мяча Жоэлем Матипом.

   Второй тайм ознаменовался грубой ошибкой на выходе от Симона Миньоле (не в первый раз) приведший к дублю Кейна, а также несколькими сейвами Уго Льориса (особенно хорош был француз после удара Филиппе Коутиньо, переведя мяч из "девятки" в перекладину), которому наконец подкинули работы расслабившиеся защитники "Шпор". 

   "Тоттенхэм" стремительно догоняет "Манчестер Юнайтед", а "Ливерпуль" уже второй раз в сезоне проигрывает крупно и застревает в середине таблицы. К Клоппу вопросов всё больше.

"Тоттенхэм" 4:1 "Ливерпуль": Кейн, 4, 56, Сон Хын Мин, 12, Деле Алли 45+3 - Салах, 24

                                              "Горожанам" нет равных

   "Манчестер Сити" продолжает рвать и метать. Не зря, Бенджамен Менди сравнивал свою команду с акулой, а прочие коллективы с её кормом. Поначалу сравнение вызывало потешные насмешки, но с течением времени начинает казаться, что защитник "Горожан" неплохо разбирается не только в футболе, но и в знание животного мира.

   Очередной добычей акул Гвардиолы стал крепкий "Бёрнли" до селе в гостях не проигрывавший. Мало того, очков с коллективом Шона Дайча не досчитались "Тоттенхэм" и "Ливерпуль", а "Челси" и вовсе капитулировал, причем на своём поле. Но, против лома нет на данный момент приёма и "Вишни" продержавшись пол часа капитулировали после реализованного Агуэро пенальти. Аргентинец, таким образом стал лучшим бомбардиром "Сити" в истории.

Рекорд Серхио Агуэро

   Удивительно, но на хозяевах совсем не сказался трудный лигочемпионский поединок против "Наполи". Команда Хосепа Гвардиолы не имела проблем ни с самоотдачей, ни с физической подготовкой. После перерыва "Сити" продолжал легко создавать моменты и так же просто их транжирить. Особенно свирепствовал в этом деле Лерой Сане. А когда уже показалось, что манчестерцам придется забыть об очередной крупной победе, "Сити" дуплетом отправил в нокаут соперника. Это Николас Отаменди отлично сыграл головой после подачи углового, да так, что не помог даже стоявший на штанге Дефур, а следом Кевин Де Брюйне выдал очередной пас-конфетку и Сане всё таки сумел вписать своё имя в итоговый протокол.

   "Манчестер Сити" по-прежнему первый и более того, начинает уходить в комфортный отрыв, а "Бёрнли" остается утешаться тем, что другие команды получали в свою сетку на "Этихаде" ещё больше мячей.

"Манчестер Сити" 3:0 "Бёрнли": Агуэро, 30 (пен), Отаменди, 73, Сане, 75.