3 мин.

Карасёв - трус. Вернблум - подлец. Всё - о центральном матче тура

Первое, что хотелось бы отметить - высокий нерв матча. Это было настоящее дерби, в котором было все: удаление, незабитый пенальти, куча стычек, фолов и едва не дошло до драки. И главное - до последних секунд обе команды летели вперед вырывать победу, а не охраняли это очко.

Второе - безобразное судейство Карасева. Я постоянно говорю, что уровень наших судей такой же средненький, как и уровень всего нашего чемпионата. И обсуждать ошибки арбитров - глупо. Но здесь я хотел бы сказать не об ошибках, а о манере судейства.

Вроде судил наш лучший судья, который регулярно работает на матчах еврокубков, но я хочу заявить, что Карасев - просто трус!

И это он распустил футболистов в этом матче до такой степени, что дело едва не закончилось дракой. В составе ЦСКА есть один футболист, который заслуживает карточки каждый раз, как только выходит на поле - это Понтус Вернблум. Все потому, что он чувствует свою безнаказанность. Его боятся все наши арбитры.

В этом матче швед сначала хлестал всех по ногам, потом умышленно врезал локтем по лицу Миранчуку, затем стал просто стал кидаться на судью, едва не хватая его за горло ,а после еще и врезал подзатыльник сидящему на газоне Антону Миранчуку. Вернблум - просто свинья и самый подлый игрок нашего чемпионата, но такой игрок нужен "армейцам". Он - заводила. Пусть и делает это такими мерзкими способами.

На всё это Карасев закрывал глаза, отсюда у игры и поднялся градус. Ну, ладно, не заметил удар локтем и другие эпизоды, но когда игрок подбегает и чуть не хватает тебя за горло, а ты в ответ молчишь - ты трусливый судья.

Но, с другой стороны, если бы не Карасев, то вряд ли у этой игры был бы такой яркий сюжет.

Теперь по игре. Этот матч был очень интересен с точки зрения тренерского противостояния. И если Гончаренко выжимает из команды максимум, то Семин этого не делает.

Обладая лучшей креативной линией в нашем чемпионате, "Локомотив" снова вышел играть от обороны. "Железнодорожники" отдали мяч ЦСКА, сумели забить, а потом две их ошибки привели в двум пропущенным мячам.

В целом же первый тайм был равным и без особой остроты. Команды забили больше, чем создали, а во втором тайме после удаления, которое, кстати, было абсолютно заслуженным, вскипели страсти и пошла уже игра нервов.

Однако мне понравилось, как в концовке хозяева сумели прибавить и додавить ЦСКА, сравняв счет. И, конечно, превосходно сыграл в эпизоде со вторым мячом Фернандеш, который сначала отдал передачу Коломейцеву на полполя, а затем сам же завершил эпизод.

В целом же ничья  - закономерный результат. ЦСКА вновь показал, что на уровне РФПЛ он способен дать бой и обыграть любого соперника. Главное - команда постоянно играет на своем максимуме и не опускается ниже определенного уровня.

А "Локомотив" вновь доказал, что "от себя" играть не умеет. Ему проще запереться у штрафной и ждать контратаки. Но имея Миранчуков, Фарфана, Фернандеша команда обязана сама диктовать условия, а не подстраиваться под соперников. Ни у кого в чемпионате( даже "Зенита") нет столько игроков, способных отдать последний пас и решить эпизод самостоятельно.

И просто беда "железнодорожников", что они играет в такой примитивный футбол. Хотя мастерство исполнителей позволяет творить на поле, а не просто заниматься рутиной.