android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Точка Зрения

    Pazza Inter

    Эти два дня для моих друзей превратились в настоящий кошмар. Сначала Серега Акулинин в такси потерял телефон. Испанский он знает блестяще, так что ему не составило труда обзвонить все службы такси Мадрида и объявить о пропаже. Но найти телефон труд все-таки составил. Таксист так и не объявился. А спустя пару часов, опять же в такси Леша Андронов оставил свой бумажник. Он на приличном уровне разговаривает по- английски, но беда в том, что испанцам на это, по большому счету, наплевать. Разговор с таксишной службой, вроде как ни к чему особенному не привел, но бумажник вернули. Сознательный извозчик привез его в гостиницу и оставил портье. Хороший человек. Вот такой разный итог схожего происшествия. Но сейчас, совместными силами, им придется разобраться с еще одной историей. В их двухместный номер кто-то прислал бутылку шампанского и две конфеты…Как бы с «нашего столика». Чего это такое было – они пока и не догадываются. Но у меня вопросы появились...

    Пока мои товарищи боролись с острой невезухой, я погружался в мир 3D. Наша телекомпания вела трансляцию в кинотеатре Октябрь вот в такой вот штуковины. Очень интересно, что из этого вышло. А снимали футбол в таком формате вот на такие камеры – видите их тут две. Специальная штука объединяет сигнал и получается этот самый «аватар».Словно два человеческих глаза. Только без очков ничего не увидишь.

    Всего же на финале работали 33 камеры и семь трилэшных. Вот так выглядит главная – прям как змей горыныч.

    Все телевизионщики, которые помогали нам в работе, поголовно болеют за «Барсу». И «Баварию» в финале, ну точней против Моуринью. Очень он тут им он всем не мил. А тем более сейчас, когда каждая уважающая себя «Марка» пишет о нем как о новом тренере «Реала».

    Он, конечно, звезда. На пресс-конференцию прокрался тогда, когда на вопросы отвечали Снейдер, Дзанетти и Камбьяссо. Все коллеги тут же потеряли интерес к этим товарищам. Да они и сами поняли, что пора уходить. И тут вышел Жозе. Тут же к нему подлетел какой-то паренек и вручил книгу. Но то был только первый подарок. Буквально за минуту до начала пресс-конференции ко мне подошел коллега из одной хорошо известной газеты. У них есть традиция дарить Моуринью перед большим матчем какую-нибудь штукенцию

    – Ты можешь сфотографировать меня из первого ряда? Когда я буду ему подарок делать.

    – А чего даришь?

    – Корону!

    – А у вас в редакции ещё много ненужных вещей? – язвит Акулинин.

    – Это традиция такая. Так что щелкните пожалуйста.

    – Прямо «Поле Чудес» какое-то, – снова язвил Серега.

    Ну я щелкнул как мог. Вышло не очень. Было забавно видеть, как ведущий пресс-конференции, словно специально не замечал поднятую руку коллеги. Но в итоге его выступление стало предпоследним и самым ярким. В обмен на корону Жозе снял с себя тренировочную куртку, предварительно вынув все из карманов и подарил её коллеге Моуриньо к короне не притронулся. Его помощник тут же отложил её в сторонку.

    – Не сейчас. Не сегодня. Может быть завтра, – вот его слова.

    После всего на российского журналиста налетели иностранцы и стали допрашивать что да как и почему. У стадиона мы были за два часа до матча. Толпа. Но иногда сквозь нее идут знакомые лица. Например, вот такие:

    Я был уверен, что выиграет «Бавария». По одной причине. Это мой третий финал еврокубка, который я смотрю из-за ворот. Первый был победный для «Зенита», второй для «МЮ». Оба раза я был рядом с трибуной болельщиков «Рейнджерс» и «Челси». Стоит ли вам напоминать их цвета? На этом финале нам досталось место… рядом с болельщиками «Интера». Все утопало в синиве. Так что я был уверен в «Баварии». Итальянцы и немцы приготовились роскошно. Баварских картинок из-за удаленности мне было не рассмотреть, а вот картинки «Интера»– пожалуйста.

    Когда зазвучала музыка Лиги чемпионов, фанаты по команде стали опускать громадное полотно. Оно раскладывалось по веревкам. Но что-то пошло не так и угол завалился. Это была трагедия. Они уже проиграли.

    Но на поле «Интер» разобрался с «Баварией» довольно уверенно, вопреки чьим-то предрассудкам. Из-за ворот, конечно, наблюдать за игрой здорово. С одной стороны, что за футбол идет не понимаешь, а с другой На лицах, например, Роббена и Лусио можно даже капельки пота рассмотреть.

    Когда Уэбб добавил три минуты – я трухнул. Тут дело вот в чем. Секьюрити, по непонятным для меня причинам, вывалились на кромку поля – взяли его в оцепление. Фанаты уже нависли над решетками и были готовы в любую секунду прыгнуть в наш маленький коридорчик.

    Получалось так, что мы были на нейтральной полосе. И куда бежать? Но к счастью взгляды испанских секьюрити сковывали тиффози. Они остались на своих местах.

    Я болел за «Интер». Дело в том, что победи они и с кубком примчались бы к нашей трибуне. Лучших кадров и не пожелаешь. Они и примчались. Причем сделали это красиво. Принесли кубок к трибуне и оставили его кажется специально для камеры-паука, той что выписывает кренделя над стадионом. А потом разбежались и прыгнули к нему. К кубку в смысле.

    Это конечно не все, что было. Кое-какие события этого финала, точнее антураж надо оставить для Футбольного Клуба. Так что извиняйте.

    ЗЫ – обязательно послушайте, если ещё не слышали песню болельщиков «Интера» Pazza Inter. Кажется, ее дочка Челентано написала. Это просто блеск

    ЗЫ 2 – а вот если б Германии влетели, это ваабще как понимать?

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы