4 мин.

6 причин, благодаря которым «Спартак» может не проиграть на «Камп Ноу»

До матча-ожидания миллионов футбольных фанатов России и ближнего постсоветского зарубежья остается уже чуть меньше полусуток. «Юниорский взгляд» полон юниорского максимализма и отыскивает 6 причин, благодаря которым «Спартак», вопреки многим ожиданиям, всё-таки может устроить праздник самому большому на территории количеству болельщиков.

 

Пресловутый фарт

Все мы помним… ну, для начала ответный матч с «Фенером», его, надеюсь, все помнят. Те, кто чуть-чуть поопытнее должны вспомнить «Марсель» на «Велодроме» 16 сентября 2010 года – первый матч «Спартака» в групповом этапе Лиги Чемпионов спустя 4 года. Затем, в этом же Евроцикле, фантастические по накалу и эмоциям проходы «Базеля» и «Аякса», случавшиеся, стоит сказать, на фоне таких параллельно сделанных фиаско, как поражение 0:4 в Ростове, например. Можно также вспомнить и первую Лигу Чемпионов «Спартака» после значительного перерыва – 2006/2007, но там к фарту особо ничего не прилепить, даже ничейную игру с «Баварией» 2:2.

А вообще, более красочно обо всём расскажет Женя Кузнецов, у него это хорошо получается.

«Дикаааань! Дикаааань!» ©

Быть может, «чудовищный Диканище», как сказал бы один известный российской аудитории крикун, - это и есть «фартовость», ну, или хотя бы часть «фартовости», однако не выделить Андрея было бы неразумно. Отчасти, не будь его в воротах в Евросезоне 10/11, никакой бы «пресловутой фартовости» и не было бы, ибо ни на Сослана Джанаева, ни уж тем более на его дублеров, надеяться уже было невозможно. Тут, скорее, фарт зависит от  Диканя. Один из самых свежих примеров уже давно облетел все возможные уголки Всемирной Сети.

Умение удивлять всех и вся

Как человек, пристально следящий за «Спартаком» и его окружением, могу точно утвердить – когда логика и статистика предсказывает очередное поражение «красно-белых», а всякие эксперты и пользователи Интернет-ресурсов глумятся в своих комментариях, «Спартак», будто назло всем, берёт и выигрывает. Сегодня история может повториться?

Позиция аутсайдера

Сегодня вечером над «Спартаком» не должно ничего довлеть. «Спартак», разумеется, далеко не фаворит и даже самые ярые болельщики в глубине души это понимают. Разумеется, понимают это и игроки, и тренеры, и Карпин, и Федун и все остальные, связанные с клубом. От «Барселоны» же не ждут ничего, кроме победы, а горький опыт «Рубина» не дает лишний раз забить об этом, что прибавит немного волнения. А всем известно, что даже самый автоматизированный механизм, коем, безусловно, является «Барселона», имеет свойство сбоя.

Ещё один «плюсик» в сторону «Спартака» - вчерашнее поражение «Зенита». Если уж лучший, как его многие называют, клуб страны проигрывает крепкой, но не великой команде 3:0 – то уж «Спартаку» в случае какого-либо отрицательного результата в матче с каталонцами стыдиться абсолютно нечего.

«Барселона» уже не та

Да, в «Барселоне» есть Месси, Хави, Иньеста и прочие «пацаны». Но после ухода Гвардиолы что-то уже в этом некогда слаженном механизме не так. Нет какой-то былой изюминки. Нет, «Барса» по-прежнему сильна и грозна, но это уже не совсем та «Барселона», которая выигрывала Лигу Чемпионов и унизительно обыгрывала своих злейших конкурентов. Уже проигран первый трофей, в котором было видно, что «Реал» уже знает, как действовать против «Барселоны».

Также не надо забывать о подарках, которые любит преподносить соперникам Виктор Вальдес.

Феномен «Рубина»

Валерий Карпин сказал, что будет не против тактики «автобуса», если это будет самым оптимальным вариантом для добычи очков. К сожалению, игра от обороны – не сильная сторона «Спартака» на протяжении уже многих лет. Но, кто знает, вдруг тот самый «феномен «Рубина» сработает именно сегодня? Как уже говорилось, «Спартак» умеет удивлять!

Не забываем подписываться на блог, комментировать и оценивать статью плюсами! :)