Блог Чувство снега

Письмо Деду Морозу

Всем чао! Да-да, я в Италии. Перевожу дух после трех первых этапов и рождественской гонки в Гельзенкирхене. Устала. А здесь – отдыхаю, тренируюсь, снова отдыхаю и снова тренируюсь. Вот вчера каталась на горных лыжах. Нам, конечно, не рекомендуется это делать – опасное все-таки занятие. Но если очень хочется и осторожно, то почему бы и нет.

Смена физической активности и положительные эмоции тоже полезны. Между прочим, это был мой первый горнолыжный опыт, так что каталась я вдалеке от сложных черных трасс. Поначалу вообще не понимала, куда что толкать, но потом приноровилась и даже с ветерком проехалась. Мне понравилось, так что подумываю теперь заказать себе лыжи. Может, у Деда Мороза попросить в подарок на Новый год? Или все-таки машину?

Хотя, честно говоря, я никогда в него не верила и писем ему не писала. Не помню, как так вышло, но я всегда знала, что подарки мне дарят родители, а не дедушка в красном халате и белой бороде. Но это не значит, что я от этого меньше любила Новый год. У нас это всегда был семейный праздник. А семья у нас, надо сказать, немаленькая. У бабушки собирались все родственники: от детей до внуков, от двоюродных братьев до троюродных сестер.

Уж как меня уговаривали раздеться – и до съемки, и во время, но я сразу предупредила, что делать этого не стану

Дети елку наряжали. И ближе к вечеру, конечно, праздничный стол. У детей своя тусовка, у взрослых своя, но в итоге все вместе веселились: разворачивали подарки, болтали, смеялись. Самый запоминающийся подарок из детства – огромная плюшевая собака, которую мне мама подарила. Правда, я ей даже имя придумать не успела. Как-то меня пригласили на день рождения, а подарка не было – пришлось свою любимую игрушку подарить. Но хорошему человеку не жалко.

В этом году у нас по традиции большой семейный Новый год, правда, по привычке последних лет без меня. Мама звонила, рассказывала, что человек 30 за столом соберется. И она наверняка что-нибудь вкусненькое приготовит. Потом расскажет в подробностях, кто был, что ели, о чем болтали. Немножко грустно, что я не с ними в этот день, но ничего страшного. Вместо новогодних обменяемся с мамой просто подарками, без лишних поводов. Это тоже оч-чень приятно.

Пока я даже не знаю, как именно буду 2009-й встречать. Думаю, все как-нибудь само собой организуется. Ну а если нет, елка, шампанское и мандарины есть, так что и провожу, и встречу, как полагается.

Тем более что уходящим годом я довольна. Все шло своим чередом. Если я чего-то не успела, значит рано еще, а если где-то обогнала время, в этом тоже есть смысл.

Наверное, за этот год, который вместил в себя столько всего, я стала мудрее. Поняла, что просто так ничего не бывает. На блюдечке с голубой каемочкой никакой дед мороз тебе ничего не принесет. Надо работать, делать что-то, чтобы что-то получить. И не расстраиваться, если сегодня что-то не сложилось. Если работаешь в правильном направлении, обязательно все получится – например, завтра. Так что я совсем не парюсь, что еще не побеждала в этом сезоне. Наоборот, считаю, что начала сезон более чем удачно. Даже не ожидала от себя. Но главный старт – это чемпионат мира. Вот там и буду переживать. Хрустальный глобус, конечно, тоже большая цель и замахнуться на нее можно – без проблем, но вот «взять» будет проблематично. Особенно в этом сезоне с переездами из Европы в Азию, а оттуда в Америку.

Может, у Деда Мороза горные лыжи попросить в подарок на Новый год? Или все-таки машину?

Надеюсь, таких сложных и неудобных перелетов, как из Эстерсунда в Австрию, больше не случится. Контакт с федерацией вроде бы налаживается. По крайней мере, от встречи с Михаилом Прохоровым в Хохфильцене у меня осталось впечатление, что он понимает, что делает, и понимает, что делать придется много. С таким серьезным подходом мы и до своего «Шальке» когда-нибудь дорастем.

Все-таки отличное мероприятие проводят в Гельзенкирхене. Можно считать его новогодним подарком, если учитывать призовые. Вроде не первый год уже на «Шальке» приглашают, ничего особо нового в программе – только трасса в этом году помягче была, а все равно очень интересно. Даже без Бьорндалена. А зрителям, наверное, еще веселее – для них ведь целая программа предусмотрена, которую биатлонисты не видят: там и конкурсы, и живая музыка. Нас с Димой огорчило только то, что украинскую пару как-то холодно публика приняла, чуть ли не освистала. Даже не знаю, почему так. Зато к нам очень теплое отношение. Думаю, и другие российские пары тоже так бы принимали. Насколько я знаю, организаторы кого-то из наших приглашали, а почему никто не выступал – не в курсе. Может, в следующем году.

Да, про 2009-й год стоит сказать несколько слов. У меня есть вам пожелание. Побольше терпения и веры, точнее даже уверенности. В себе, в нас, спортсменах, в завтрашнем дне, наконец. Берегите свои нервы! И мы тоже постараемся их поберечь! С новым годом!

P.S. Спасибо за комплименты моим фотографиям в журнале Maxim. У меня, конечно, есть свои претензии, но в целом я съемкой довольна. Все прошло легко и весело. Уж как они меня уговаривали раздеться – и до съемки, и во время, но я сразу предупредила, что делать этого не стану.

А свои решения я меняю крайне редко.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья