android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Чувство снега

«Никогда не знаешь, какие барьеры поставит судьба»

Привет всем читателям блога! Мы с вами давно не общались, но у меня был важный период в подготовке – поэтому решила излишне вас не баловать.

Если начинать с главного – то у меня все слава Богу, не считая небольшого минуса в виде реабилитации после травмы плеча. Традиция ежегодно получать повреждения в предсезонку сохранилась, я верна себе. Надеюсь, это компенсация за будущие плюсы.

Фиксатор мне сняли, травмированная правая рука функционирует, грубо говоря, как левая. Но ограничений по работе, можно сказать, не осталось – в Сочи я уже начала стрелять лежку, буквально пять дней поработала, так что сдвиги есть.

Не понимаю, когда мне пытаются объяснить, что по-другому олимпийскую трассу сделать было нельзя

В Сочи я провела две недели, уехала только накануне первой гонки чемпионата России – в Кисловодск на восстановление. Сейчас чувствую себя хорошо, но выступить, увы, не удалось. С одной стороны, я понимала, что в связи с травмой не получится показать максимальный результат. Это дает осознание, что в самом факте пропуска не было ничего страшного. С другой стороны, хотелось провериться, посоревноваться именно на этой трассе, на высоте.

Знаете, высота в принципе хорошо не дается, подъем в горы в любом случае оставляет отпечаток. Это чистая физиология – насколько организм приспособлен или не приспособлен к работе в горах. У меня с этим очень просто: я привыкла всю спортивную карьеру терпеть и истязаться.

Что касается самого профиля трассы, то я не понимаю, когда мне пытаются объяснить, что по-другому сделать было нельзя. Эта трасса – не биатлонная. Она, скорее, горнолыжная или лыжная. Нужно отдавать себе отчет, что мы, в отличие от других спортсменов, везем за плечами еще 5 кг дополнительного груза – на всех виражах, спусках и подъмах с этим приходится бороться.

4 октября у нас начался новый сбор – неделю проведем в Рупольдинге, перевезем оружие, проведем техобслуживание, осмотр. И потом на две недели уедем в финский Вуокатти.

Мы все настолько заряжены на соревнования, на результат, что тут не до веселья, не до компанейских посиделок. Да, мы будем работать в Рупольдинге одновременно с параллельной группой, но контрольных стартов не запланировано. Важно плавно перейти с роллеров на снег. После Вуокатти у нас сбор в норвежском Шушене, но до этого, думаю, еще успею пообщаться с вами здесь.

Напоследок, хочется поделиться одной поучительной историей. Когда я отдыхала в Кисловодске, мы решили подняться на Эльбрус. Выехали из дома – стояла солнечная погода, вершину было видно издалека, все было замечательно. Когда приблизились – погода сильно испортилось, канатную дорогу пообещали выключить и объявили, что наверх не пустят. Но раз мы приехали именно за этим, с конкретной задачей – то почему должны разворачиваться? Когда еще возникнет такая возможность? Несмотря на все преграды, поднялись. Не на самый верх, конечно, а на станцию, где обычно останавливаются альпинисты при восхождении. Там как раз встретили такую группу.

Желаю всем знать свою цель и идти вперед

Они говорят: мы тут находимся уже две недели, очень хотим попасть на вершину и дождемся шанса. Никогда не знаешь, какие барьеры тебе поставит судьба, но цель – она есть.

Я желаю всем, чтобы вы знали свою цель и шли вперед, несмотря ни на какие препятствия. Сильным людям счастье дается сложнее, но обязательно приходит.

Пока, до связи!

Кто лучшая биатлонистка России всех времен? Голосуй за Екатерину Юрьеву!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы