Чувство снега
Блог

Запах Италии

Здравствуйте! Прежде всего я хочу поздравить наших ветеранов с праздником 9 мая! Спасибо всем тем, кто отстаивал наше светлое будущее, низкий вам поклон. Мы уважаем ваши подвиги и чтим всех, кто отдал жизни ради нас. А мы начинаем подготовку к новому сезону и в некотором смысле тоже беремся отстаивать свою честь.

Мы с вами очень давно не общались – сезон получился достаточно насыщенным, и мне было тяжеловато выходить из него. А теперь, съездив в отпуск, я решила поделиться впечатлениями обо всем.

Прошедшую зиму и начало весны я оцениваю положительно: здорово, что мы с Леонидом Александровичем Гурьевым смогли понять, как мне нужно набирать форму. После декабрьских стартов у меня наметился прогресс, не увидеть его было невозможно: именно так и была распланирована подготовка, общая нагрузка – чтобы лучшие результаты по сезону я показывала в его второй половине.

Меня радует такая динамика, она не может не улыбать. Своим самым весомым достижением считаю включение в эстафетный состав на сочинском этапе, да и выступление в спринте там же – как ни крути, а это контрольная репетиция перед главным спектаклем.

Конечно, я знаю, что вокруг эстафетных комментариев Дмитрия Губерниева было много шума – мне попадались отзывы болельщиков, еще что-то подобное. Но я сама тот репортаж не пересматривала, старалась не заострять на нем внимания. Можно сказать, что история прошла мимо, я не стала в нее углубляться.

Давайте перейдем к отпуску, который я провела в своей любимой стране, – Италии. Путешествие началось с Рима – там мы взяли машину и помчали по замечательной, красивой стране! Это были превосходные десять дней моего отпуска.

Каждый раз из Италии мне удается «привезти» новые эмоции – в этот раз их какое-то колоссальное количество. Не устану удивляться, насколько итальянцы чтят свою страну, гордятся ею. Чистота и порядок, сохранены все достопримечательности – по крайней мере, в тех городах, где я была, нет намека на разруху и развалины. Даже старенькие дома выглядят колоритно – больше как частичка истории, чем что-то чахлое. Меня особенно порадовали дороги – шикарное состояние, абсолютная доступность.

Я первый раз была в Венеции и во Флоренции. Архитектурно больше впечатлила Венеция, а по части пейзажей, природы, гастрономии – Флоренция впереди. Там я попробовала безумно вкусную пасту с трюфелями!

Ладно, возвращаемся из Италии в биатлон – я догадываюсь, что именно вам сейчас интересно. На время отпуска мне удалось отбросить все мысли по поводу включения-невключения в команду, отдыхала спокойно. Просто сама для себя сделала вывод, что мои результаты достаточно убедительны и не стоит чрезмерно переживать.

По поводу попадания в группу Сан Саныча Селифонова могу сказать так: я полностью довольна тем коллективом, в котором буду работать предсезонку – это касается и девчонок, и тренеров. Все эти вопросы решались на тренерском совете, спортсмены там особо ни на что не влияли.

Мне доводилось заниматься и под руководством Селифонова, и Ефимова, и Королькевича, который даже был моим личным тренером. Воздержусь от характеристики каждого из них – это не очень этично. Можно только повторить, что я удовлетворена тем, как все сложилось. Мы уже на сборе – Белокуриха-Новосибирск – спаренный вариант. Переезд был тяжелым, но природа и погода нас встретили очень радушно – и все невзгоды отошли на второй план. Работа закипела.

В межсезонье буду выходить на связь чаще. Пока!

Фото: из личного архива Екатерины Юрьевой, специально для блога на Sports.ru

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные