Блог Industrials team

Красота требует жертв. С кем, когда и почему дерется Анастасия Янькова

Одна из самых заметных российских спортсменок Анастасия Янькова проведет очередной поединок по правилам кикбоксинга 22 июня в Москве. Итальянка Луана Лоренцони попробует подарить Насте третье поражение, россиянка больше рассчитывает на десятую победу в своем исполнении.

29 ноября вечером Анастасия Янькова была в Братиславе. На турнире W5 в категории до 56 кг россиянка сражалась с немкой Даниэлой Граф.

«Ее мышечные волокна на ногах очень внушительные» – комплиментарно начал тот бой комментатор, а заканчивал его словами «разрывает». Янькова к последней минуте поединка била практически в одиночку и делала это так, будто ей хотелось одновременно с победой, продемонстрировать кому-то правила поединка и выбросить все позволенные ими удары: меняла стойку уровни атаки и наградила соперницу тугим левым напоследок, выиграв бой решением судей. Выглядело это таким образом:

Семь месяцев спустя, 22-го июня Анастасия Янькова проведет бой в Москве, в «Академии бокса» на шоу «Бей в кость», где обещают очень интересную атмосферу из-за компактности самого мероприятия. Наверное, ее можно было бы назвать домашней, занимайся участники события чем-то другим, но там будут бить друг друга и, в случае с девушками, возможно, даже ногами. У мужчин исключительно бокс.

Андрей Власов, Анастасия Янькова, Алерий Мясников (industrials team)

«У меня получился большой перерыв, – рассказывает Настя, – сначала была небольшая неопределенность с планами. Потом она прошла, и сейчас я очень хочу выступать чаще. Есть примерный график, и, если все будет хорошо, мне хотелось бы проводить примерно по одному поединку в два месяца».

Industrials team про поединок Веласкес – Вредум

Сейчас статистика россиянки 9 побед и 2 поражения. Бонусом ‑ один выигранный бой в ММА и несколько десятков мотивирующих фотосессий, насчет которых кто-то может позудеть, но в них  настолько хорош баланс красоты со здоровьем, что не получается

К слову о фотосессиях, мы спросили у Насти, изучает ли она что-то помимо видео боев перед поединком, что-то, что помогает больше узнать про соперницу:

‑ Мне интересно это для того, чтобы понять психотип человека. По тому, как человек себя ведет, как он говорит, можно ведь и узнать, как он относится к тренировкам, как он будет вести себя в ринге. Вот, например, когда я проводила бой по правилам ММА против Эллеоноры Тассинари, мы были совсем разные. Я была такой девочкой с длинными светлыми волосами, а она – с ирокезом, с каменным лицом, не здороваясь на взвешивании, прошла, очень такая жесткая с виду.

Но на самом деле мы после боя сидели, беседовали, она говорит: «Не обращай внимания, что я себя так вела, это ни о чем не говорит, ты классная, надумаешь – приезжай тренироваться вместе». Оказалось, что она очень приятная в общении, хотя выглядит как убийца».

Про нынешнюю соперницу Анастасии Яньковой Луану Лоренцони в Интернете можно найти не так много, но кое-что мы нашли.

 

Во-первых, она точно не выглядит как убийца. Она даже как спортсменка может не выглядеть, если очень захочет:

Луана последний раз, если верить ее фейсбуку, выходила на ринг в Великобритании, и это был для нее первый поединок за пределами Родины. Она дралась в Болтоне, но не слишком удачно. С другой стороны, девушка находится в тонусе, до этого проводила поединок в марте, который выглядел вот так.

В обычной жизни Лоренцони тренируется в Болонье и Римини, в нескольких залах тайского бокса. Говорят, она провела три десятка поединков и любит одежду с черепом и костями.

У нее не очень много поединков в сети, но кое-что найти можно, например вот это:

А что Настя?

– До того, как начались переговоры, честно, я ее имя не слышала. Есть же много спортсменов, с которыми я не пересекалась, они выступают в Италии, в Германии, в США. Понятно, что в России все на виду, но далеко не за каждым получается следить из тех, кто выступает за границей.

Я готовилась, как и к предыдущем поединку, с Антоном Убергом. Поняла, что мне с ним комфортно работать. С каждой подготовкой, я лучше понимаю свой организм, и тренер вместе со мной понимает, в какой момент и какие нагрузки мне предлагать. Тренировалась в «Академии бокса.

- Как и парни, две тренировки в день, 11-12 в неделю?

– У меня был период, когда я готовилась таким образом, но тогда ты к бою подходишь с настроением «когда уже все закончится», а не «когда уже все начнется». Для меня оптимально тренироваться жестко последние три недели. И за неделю до боя сбавлять. То есть одна тренировка в день у меня всегда, и три-четыре недели в режиме одна легкая тренировка утром (кросс, растяжка) и вечером – тяжелая (спарринги, физика, лапы).

22 июня, можно узнать, насколько правильно Анастасия Янькова чувствовала свой организм, и что будет чувствовать е соперница. Москва. «Академия бокса» в «Лужниках», «Бей в кость».    

Подпишитесь на наш Instagram

или на Instagram Анастасии Яньковой

Автор
  • industrials

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья