android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Industrials team

«Хотел выйти под песню «День победы», но запретили»

Полутяжеловес Никиты Крылов придушил очередного черного пояса по бразильскому джиу-джитсу и рассказал для «Blood and Sweat» массу интересного о UFC вообще и о турнире в Роттердаме в частности.

Боец из команды Industrials Никита Крылов, победив Франсимара Баррозу, скакнул на 12 позиций в рейтинге полутяжеловесов FightMatrix, продлил беспроигрышную серию в UFC до четырех побед, победил в двадцатый раз в карьере и попросил бонус в 50 000 долларов для новорожденного сына Добрыни. Вернувшись, Никита нашел 70 свободных минут, чтобы рассказать обо всем. Если у вас меньше времени, то чуть ниже самое главное.

Оригинал интервью 

Про бой

alt

Напрягся один раз, когда пропустил по бороде. Мы были в партере, мне крикнули из угла: «Побейся в стойке». Я стал вставать, и в этот момент он попал ногой по бороде, я понял, что лучше остаться внизу. У него тяжелые удары, с другой стороны, я посмотрел на видео, хороший апперкот у него прошел, а я вроде не заметил его.

Изначально мы думали, что я выше и смогу его держать на дистанции, когда начался первый раунд, я почувствовал, что ноги  были тяжелые и агрессия взяла верх, я начал идти вперед и драться и только во втором раунде я почувствовал, что на ногах стал легче.

Когда я взял захват, удушения там не было, я только стал искать предплечьем его горло, чуть-чуть придавил, и он сразу сдался. Думаю, он сдался еще до этого момента.

Про ребенка

Рождение ребенка меня только промотивировало. Только об этом я и думал во время выхода. Имя Добрыня – я еще со школы знал, что моего сына будут знать Добрыня. Когда мы начали с супругой рассуждать по поводу имени ребенка, предлагали разные варианты. Что-то не нравилось ей, что-то мне, но на этом имени остановились.

После боя я предложил дать мне бонус за лучший сабмишн вечера, но почему-то многие увидели в этом какое-то попрошайничество. Мне это не понравилось, я в тот момент думал только о сыне, а это не сказать, чтобы была заготовка, я просто сказал, что Добрыня был бы рад такому подарку.

Про допинг-тесты

alt

Допинг-пробу перед боем сдаешь за несколько часов. Я сдал перед тем как тейпировать руки. Вообще все стало очень серьезно. Один человек смотрит, как ты непосредственно сдаешь анализы, потом ты емкость отдаешь, тебе отдельно приносят специальный бокс ты его вскрываешь, там номера, переписываешь их. Отдаешь сосуд с анализами, они его запаковывают специальным образом, чтобы нельзя было вскрыть дважды. Две бутылочки: основная и проверочная, заполняешь бумаги. В общем все стало по-взрослому.

Про музыку

Мне нравится музыка Николая Емелина, но изначально я хотел выйти под «День победы». Я написал об этом, но песню не допустили. Нашли какую-то политическую подоплеку, уже буквально в день приезда сказали, что эту песню не принимают, сказали искать другую, дали два часа. Мы сказали, что будет Емелин.

Про реванш

С Овинсом Сент-Прю я хочу реваншироваться в первую очередь. Соа Палелей (первый, кто победил Никиту в UFC. – industrials.pro) выступает в тяжелом весе, а я понимаю, что выступаю в полутяжах, а Сент-Пру это тот человек, с кем я хотел бы проверить свой потенциал, раскрылся он или нет. Это был первый бой в полутяжах, и мне интересно, что я покажу.

C Джонсом он немного показал. Может быть, была какая-то травма, он почти не бил левой рукой, сильнейшей рукой. С другой стороны, он отстоял пять раундов с чемпионом.

Про силовые тренировки

alt

Во время подготовки я стабильно делаю кроссфит. А вообще понимаю, что мне нужно немного поднабрать мяса, делаю стандартные упражнения: становую, присед. Пока у меня масса не перла особо, но обращусь к людям, думаю, подскажут.

Во время этой подготовки я хорошо продвинулся во всех рекордах. Подтянулся где-то 35 раз в один подход. Жим лежа – на раз я не жал, но с весом 105 кг, могу сделать 10-15 повторений. Приседал – сейчас мне больше нравятся фронтальные приседания, когда ты держишь штангу перед собой. С весом около 80 кг я приседаю 6-8 раз. Мне не нравится бегать на длинные дистанции, это не дает тебе той выносливости, которая нужна в боях, поэтому я больше люблю работу на взрыв, спринты.

 

Industrials team – кто мы такие

Instagram Никиты Крылова

«Первые бои я проводил в клетке, обтянутой рабицей. Прижался к такой – и половины спины нет». Интервью с главным украинским бойцом ММА

«Думал взять оружие и воевать». Боец UFC о боевых действиях на Украине

Никита Крылов: Слышал, как «троллят» М-1, но особой разницы между ними и UFC я не заметил

Instagram, VK и Facebook команды Industrials

Автор
  • industrials

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы