Блог Industrials team

«Зацепили плечом, и я понял – надо идти разбираться». 6 крутых историй от бойца ММА

Перед боем на М-1 Challenge 68 Валерий Мясников делится историями, в которых очень сложно угадать жесткого бойца ММА.

Если забить в поиске по картинкам Валерий Мясников, через несколько секунд на вас будет смотреть молодой, стриженый под ноль парень, с которым вам точно не захочется подраться.

alt

Боец Мясников начинал с бокса, выполнил норматив мастера спорта, провел один профессиональный поединок и перешел в ММА. Пока у него там только одно поражение от бывшего чемпиона М-1 в полутяжелом весе. Сейчас Мясников выступает в 84 кг и с сожалением смотрит в сторону гран-при средневесов, где его пока нет, но ему очень хочется оказаться в компании Василевского, Шлеменко, Эмеева и Фалькао.

Но если вы в самом начале все же поленились искать фотографии Валеры, то прочитав его истории, вам будет непросто поверить, что их рассказывает боец ММА по прозвищу «Русский молот».

История №1. Бокс

alt

Как сейчас помню, меня отец привел в секцию, поднялись на второй этаж: один парень прыгал на скакалке, очень ловко причем, с ускорениями, другой работал по мешку, бил сильно, а тренер набивал грушу, в смысле делал новую грушу, чем-то набивал. И там один мужик еще так ловко бил по мешку. Я думаю: «Ни фига себе, так же хочу лупить». Отец подвел меня к тренеру, познакомились. Они-то друг друга знали. У нас, вообще, была одна такая секция в Лобне, именно такая – агрессивных единоборств. И тренер сказал: «Ну что, будешь заниматься?» Я говорю: «Ну, не знаю». Застеснялся. Хотя потом тренер был мне как второй отец. Я у него уже и не тренируюсь, но имя хочу назвать. Это Голиков Борис Александрович, спасибо ему.

У него жесткая очень политика была. Наверное, лет 6–7 подряд я даже не ездил никуда отдыхать летом, а тренировался. Я обижался на тренера, что он меня не отпускал с родителями отдохнуть.

Мама, когда я приходил домой с гематомой, с заплывшим глазом, так реагировала: «Ой, как ты так!». А батя: «А что, он боксом занимается, а не танцами, чего удивляешься, это нормально». В школе даже в младших классах вечно ходил с синяками, учителя еще спрашивали: «Тебя кто побил»? А я гордо отвечал: «Да я боксом занимаюсь, пора бы уже привыкнуть».

Я хорошо учился, но похулиганить тоже любил. А потом, когда мы перебрались в Москву вместе с моим тренером, я прямо сразу со школы на электричку и на тренировку. Бывало, мне мама даже еду с собой давала, я уроки с собой брал, в электричке и ел, и уроки учил. Успевал всё.

У нас физрук был, мужичок под семьдесят лет, такой старой, советской закалки, ГТО и все дела. Как-то он говорит: «Ну что, сейчас будем на брусьях сдавать “уголок”». Нужно было ноги держать на уголке выше брусьев. Он сам-то поднял и – опа, секунд двадцать продержал. Мы – ни хрена себе! Короче, молодец! А он: «Ну посмотрим на вас, что вы можете, молодые». Мы запрыгнули, но никто из пацанов не смог даже пяти секунд продержаться. Он «двойки» всем налепил. Сказал, чтобы через две недели все научились и исправились. Я потом ходил специально каждый день на брусья и учился этому уголку. И нормально все, удачно, исправил.

История №2. Яйца

alt

Один раз мы хотели яйцами обкидать окна директорского кабинета, но так и не сделали этого. Нас опередили другие ребята. А мы в этот день встретили знакомого и попросили у него денег, сказав, что нам надо на яйца, обкидать школу. Типа в шутку. Тем же вечером те другие свой план осуществили. А тот, у кого мы просили денег, «настучал» на нас, якобы мы яйцами кидались. Он был старше классом. Вот нас потом разносили! А мы вроде и тех «сдавать» не хотим, потому что это некрасиво это, и сами «не ломаемся». Нас участковым пугали, говорили, что это хулиганство».

Instagram Валерия Мясникова

Я потом к этому, разговорчивому подхожу: «Ты что нас сдал?» Он: «Ты что, хочешь что-то рассказать?!». Короче, подрались мы с ним после школы.

Я нормально так отстоял, разбил ему нос.

История №3. Ножка от стула

alt

Мне 16 лет было, ходили на шашлыки с друзьями. Возвращались обратно, а навстречу прошло трое парней, лет по 20, на фоне нас они тогда казались здоровыми, тем более я тогда еще худощавый был. Меня плечом задели. Думаю «Ничего себе!» А друг: «Пойдем-пойдем, зачем связываться». Уже пришли домой, а меня все не отпускает, говорю: «Пойдем разбираться, кто со мной?». Пошли еще трое парней. Я на кураже, отвинчиваю ножку от стула, кладу под куртку ее. Думал, просто поговорим, а это так, на всякий случай. В итоге еще не подошли, а в нас уже бутылка из под пива полетела. Тут нам бы можно было понять, что разговора не будет, но у меня товарищ все равно попытался. «Это… ребята, давайте выясним…». Сразу же получил.

Вадим Корнилов: Я занимался у Роача, когда он был обычным тренером, Пакьяо – обычным филиппинцем

Подвело, что мы и поменьше были, и боксом только я занимался. Ну началось. Про дубинку я забыл сразу же. Дерусь с одним, но опыта не хватило, конечно. Надо было на других переключаться, а я этого бил, урабатывал вроде, но пока его бил, моих друзей сложили, и я только почувствовал, что на меня сзади повис кто-то, кто-то сбоку прыгнул. В общем, меня уже поднимает кто-то из парней. Губу разбили сильно, эти догоняют, еще накидывают нам. Пришел домой, думаю: «Вот уроды». Они там еще кого-то побили в этот же день. Ну и на следующий день поехал на тренировку, взял парней с бокса, и представляешь, нашли их.

… короче они извинились. А я, наверное, стал автором самого быстрого реванша в истории бокса.

История №4. Граффити

alt

С детства рисовал, в школе как-то меня еще с уроков ИЗО затянуло и стал активно этим заниматься. Правда, я красками никогда рисовать не умел, на рисование не брал их принципиально. Карандашом были нормальные наброски, но раскрашивать не получалось.

«Невеста-Халк». Как выехать на бой в карете и вечернем платье

Я помню, уже где-то в девять лет купил баллончик в автосервисе. Пошел и расфигачил веранду в детском саду. Мама меня потом так наругала. Пришлось купить еще баллончиков, и закрасить всю веранду, а это знаешь такие были первые шаги, модные рисунки типа надписи EMINEM. Мне в общем родители запретили, но я продолжал, уже не в детских садах, конечно. Баллончики хранил у друга или у бабушки. В основном это были картинки из тату-журналов. Тогда не получалось, но потом я даже начал деньги какие-то зарабатывать этим. Бывает, просили гараж разрисовать, могли заплатить тысячу или две. Для школьника это очень неплохие деньги.

Потом уже я несколько раз участвовал, в фестивалях молодежных субкультур. Даже первые места занимал, сейчас из-за тренировок это реже получается, но, когда время есть, с удовольствием переключаюсь и считаю, что рисовать – это замечательное увлечение.

История №5. Тренировки на кухне

alt

А когда я поступал в университет, увидел парня одного, у него майка была «кикбоксинг», я понял – мой персонаж. Думаю, подойду, познакомлюсь, спрошу: «Выступаешь?» Если он понятия не имеет, думаю, оглушу немного его. Это в итоге был Сергей Хандожко (боец ММА, друг Мясникова – Industrials.pro). И мы с ним как-то скорешились и буквально в первый же месяц обучения поехали на соревнования от университета. То есть начался сбор от университета по рукопашному бою, и нас призвали, потому что мы единоборствами занимались.

«Немного удивлен такому шуму вокруг Роя Джонса. Может обратить внимание на российских боксеров?»

Мы кстати и тренировались, и не хуже других сессии сдавали.

Правда на первом курсе у нас было казарменное положение. А после ужина свободное время, для уроков либо еще чего-то. И если зима, мы тренировались на кухне. Кухня у нас была на этаже, и мы там собрали лапы, перчатки, гантельки, штанга у кого-то была, мы ее сперли, турник парни сами делали. Мы и лапы друг другу держали, спарринговали каждый вечер практически. На самом деле забавно было: кто-то готовит, и мы заходим: «Все, мы тренироваться будем». Посуда, правда, целая оставалась, а народ выгоняли, но не бесцеремонно: хочешь? – готовь. Люди сами уходили на другие этажи.

История №6. Титульный бой

alt

Мне как бы сказали, выбирай, это твой шанс – переходишь на новый уровень, дерешься с Пютцем за титул. И я думаю: «Ну, сразу за поясом, как не согласиться?!». Это такая моя поспешная глупость небольшая была. Для такого боя всего месяца подготовки было очень мало, плюс вес у Пютца намного больше, я эти факторы не учитывал. И сразу – а вдруг получится, и всё, и погнал.

Начал я нормально, а во время боя стал перегорать. В первом раунде так его луплю сильно, а ему все равно. Не ожидал, но это хороший опыт для меня, извлек из урок на будущее.

Константин Богомазов: Семь раз прыгнул с десятиметровой высоты на спор – головокружительное интервью боксера любителя

Я знаю, что мог бы зарабатывать больше, занимайся я другим делом, но задавался вопросом, а приносила бы мне такая работа удовольствие. Я считаю, что лучше заниматься любимым делом в удовольствие, реализовывать себя в нем, а не нервничать, просыпаясь на работу, и думать, когда уж эти выходные! Хочется так, что вот идешь на тренировку, на бой, и тебе всё в удовольствие, все в кайф.

Больше интересных историй в нашем паблике в VK

INDUSTRIALS TEAM – ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОМАНДЫ

Автор
  • industrials

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья