Блог Хоккейный Fantasy-блог

Fantasy Hockey. Кого брать в НХЛ?

14 апреля стартует очередной розыгрыш плей-офф в НХЛ, а заодно начинается игра фэнтези НХЛ. Sports.ru предлагает на рассмотрение 3 дюжины игроков, которые могут пригодиться вашей команде на пути к победе.

Вашингтон

Надо брать: Александр Овечкин (2300). Рулевой «Кэпиталс» Брюс Будро пообещал, что в плей-офф Ови будет играть еще лучше, чем в регулярном чемпионате. Оснований для того, чтобы не верить тренеру лучшей команды сезона, нет.

Стоит присмотреться: защитник Джефф Шульц (1000) стал самым полезным игроком НХЛ, заработав невероятные плюс 50. Ему может перепасть немало вторых «ассистов», ведь вместе с ним на площадку выходят Овечкин, Грин, Бэкстрем и Семин.

Монреаль

Надо брать: Томаша Плеканеца (1800) летом будет подписывать новый контракт, так что центральный нападающий «Канадиенс» в плей-офф отдыхать не будет. Кого-то может смутить «некубковость» чеха (4 гола в 20 матчах), но тогда обратите внимание на форварда Скотта Гомеса (1500), способного принести немало очков за результативные передачи. Много работы будет и у вратаря Ярослава Галака (1300), который, как и Плеканец, в плей-офф может заработать неплохую прибавку к новому контракту.

Стоит присмотреться: если у вас не хватит денег на Андрея Маркова (1400), возьмите в команду ветерана Романа Гамрлика (900). За него говорит опыт и неплохая результативность. Впрочем, брать кого-то из защитников «Монреаля» в преддверии серии с «Вашингтоном» – это весьма рискованный ход.

Нью-Джерси

Надо брать: готовые рискнуть, могут сделать ставку на Илью Ковальчука (2000), который горит желанием проявить себя в плей-офф. На россиянине, впрочем, можно здорово обжечься, а вот, взяв форварда Зака Паризе (2000), вы точно не ошибетесь. MVP «дьяволов» последних лет провел отличный сезон, и, в отличие от Ковальчука, у него за плечами не мало хороших матчей в плей-офф.

Стоит присмотреться: защитник Колин Уайт (700) – один из тех, кого обычно называют незаметный герой. За небольшие деньги вы получите игрока основного состава «Девилс», который за 9 последних лет провел в плей-офф более 100 матчей и дважды брал Кубок Стэнли.

Филадельфия

Надо брать: бомбардиру «летчиков» Майку Ричардсу (1800) придется поработать за двоих, так как Джефф Картер только-только восстановился после травмы. В плей-офф традиционно здорово играет Даниэль Бриэр (1500), набирающий в кубковых матчах чуть меньше очка за матч.

Стоит присмотреться: защитник Мэтт Карл (1100) едва не загубил карьеру в «Тампе», но, к счастью, его вовремя обменяли. В «Филадельфии» 25-летний защитник атакует не хуже себя самого образца сезона-2006/07, а, став партнером Криса Пронгера, прибавил в надежности. У Карла один из лучших показателей полезности в команде.

Баффало

Надо брать: Райан Миллер (1500) провел феноменальный сезон, побив кучу личных рекордов. В плей-офф он останавливаться не намерен, тем более что его команде играть с незабивными «Брюинс».

Стоит присмотреться: главный кандидат на получение «Колдер Трофи» Тайлер Майерс (1100) не пропустил в регулярке ни одного матча, набрал кучу (48) очков и практически не удалялся. Другого результативного защитника по такой цене вы не найдете.

Бостон

Надо брать: сразу скажем, кого не стоит брать – нападающих «Брюинс». Они и забивают немного, и все как один норовят получить травму. Возьмите лучше Здено Хару (1300), который и со сломанным носом принесет не мало пользы. В 6 матчах против «Баффало» в этом сезоне словак набрал 7 (1+6) очков.

Стоит присмотреться: из-за травмы Зайденберга много игрового времени получит Джонни Бойчак (700). Бывший проспект «Колорадо», похоже, нашел себя в бостонской команде.

Питтсбург

Надо брать: Евгений Малкин (2300) или Сидни Кросби (2200). Действующий обладатель «Конн Смит Трофи», наверняка, постарается реабилитироваться за неубедительно проведенную регулярку, а за капитана «пингвинов» говорит его статистика – 51 гол в сезоне. Стоит отметить, что «Оттава» – неудобная команда для Кросби. В 17 матчах он забил в ворота «сенаторов» всего 2 шайбы при показателе полезности минус 8.

Стоит присмотреться: о герое прошлогоднего финала Кубка Стэнли Максиме Тэлботе (800) начали забывать, но сбрасывать его со счетов не стоит. А вдруг снова выстрелит? Можно взять в команду защитника Марка Итона (800), который в первом раунде плей-офф-2009 своими голами удивил «Филадельфию».

Оттава

Надо брать: прислушавшись к совету Дона Черри, форвард Джейсон Спецца (1800) стал чаще бросать и, следовательно, больше забивать. Вторую половину сезона он провел намного лучше, забросив в итоге 23 шайбы. В плей-офф Спецца, если забыть о весне 2008-го, обычно играет результативно.

Стоит присмотреться: защитнику Антону Волченкову (700) дали отдохнуть в конце чемпионата, поэтому к кубковым матчам россиянин подойдет в боевой готовности. Он немного забивает, но проводит на льду по 20 с лишним минут и редко удаляется.

Сан-Хосе

Надо брать: ох, и рисковое это дело – набивать состав лидерами «Шаркс». Если решили рискнуть, то берите Дэни Хитли (2000). Он в команде недавно, и не факт, что «акулье» проклятье на него распространится. В 34 матчах плей-офф канадец набрал 35 (10+25) очков.

Стоит присмотреться: Всего лишь 1000 за Роба Блэйка – это, как говорят за океаном, good deal. Капитан «Шаркс» свои лучшие матчи в плей-офф провел именно за «Колорадо», так что с соперниками он знаком очень хорошо. Выбить из борьбы за Кубок бывшую команду всегда приятно.

Колорадо

Надо брать: голкипер Крэйг Андерсон (1400) к концу чемпионата заметно устал, но в этом сезоне он уже два раза обыгрывал «Сан-Хосе». Почему бы ему не взять пример с Йонаса Хиллера из «Анахайма», который практически в одиночку победил «акул» в прошлом плей-офф. К запредельным нагрузкам Андерсону не привыкать. За 7 последних месяцев по его воротам нанесли около 2,3 тысяч бросков.

Стоит присмотреться: от того Марека Сватоша (800), когда-то забивавшего по 30 голов за чемпионат, осталась только фамилия на свитере. Словак чудом остался в команде после дэдлайна, хотя его игра в этом сезоне оставляет желать много лучшего. В последнем перед плей-офф матче Сватош прервал свою 27-матчевую «сухую» серию, так что, возможно, для него не все еще потеряно. Также в «Колорадо» есть Брэндон Йип (900). Его плюсы – 11 голов в 32 матчах сезона, минус – отсутствие опыта.

Чикаго

Надо брать: из суеверия не берите в команду Мариана Госсу, а то в лучшем случае станете в Fantasy вторыми. Нападающий Джонатан Тэйвс (1800) и стоит меньше, и играет ничуть не хуже. 21-летний капитан может преподнести себе подарок ко дню рождения (29 апреля) в виде победы над «Нэшвиллом». «Хищники», к слову, самая любимая команда Тэйвса (20 очков в 17 играх).

Стоит присмотреться: выживший после атаки Висневски защитник Брент Сибрук (1200) – это удачное капиталовложение. Он весьма результативен, полезен и дисциплинирован. В плей-офф напомнят о себе силовики Мэдден (1200) и Копецки (900), которых, собственно, ради кубковых матчей и приглашали.

Нэшвилл

Надо брать: если бы на Sports.ru в Fantasy можно было выбирать тренеров, то Барри Троца стоило бы взять в первую очередь. А так, главной звездой «хищников» стоит признать Ши Уэбера. За его пушечный бросок не жалко отдать 1200. В плей-офф, к слову, канадец играет довольно результативно – 9 (3+6) в 15 матчах.

Стоит присмотреться: говорят, что по весне за Дэном Хэмьюсом (900) охотилась добрая половина лиги, а еще говорят, что скоро ему подписывать новый контракт. В оборонительном «Нэшвилле» защитники куда полезнее многих нападающих. Еще раз обратимся к статистике, которая напомнит, что Хэмьюс регулярно (4+15 в 41 игре) огорчает вратарей «БлэкХокс».

Ванкувер

Надо брать: Хенрик Седин (2100). Счастливый обладатель «Арт Росс Трофи» вполне может замахнуться на достижение Евгения Малкина, который в прошлом году подкрепил титул лучшего снайпера победой в Кубке Стэнли. Команда у «Ванкувера» подобралась солидная, так что от шведа можно ждать чудес и в плей-офф.

Стоит присмотреться: Интересно, а Роберто Луонго (1500) кубковый вратарь? Вторую половину сезона голкипер «Кэнакс» провел очень неровно, но ведь и на Олимпиаде в него не все верили.

Лос-Анджелес

Надо брать: словенец Анже Копитар (1900) провел лучший сезон в карьере, установив кучу личных рекордов. Пришла пора заявить о себе в матчах плей-офф, в которых форварду и предстоит дебютировать. Если вас смущает молодость Копитара, то сделайте ставку на беспроигрышный вариант – нападающий Райан Смит (1700). Этот парень прошел через огонь, воду и медные трубы, успешно поиграв в плей-офф с тремя разными командами.

Стоит присмотреться: цена на Дрю Даути (1400) покажется кому-то завышенной, но олимпийские чемпионы дешевле стоить и не могут. Защитник «Кингс» стал вторым по результативности игроком в клубе, опередив и Фролова, и Смита, и Брауна. В плей-офф Даути будет не так часто ходить в атаку, но свою долю очков в большинстве он обязательно урвет.

Финикс

Надо брать: В Аризоне должны молиться на Илью Брызгалова (1400), так как без его волшебства победить «Ред Уингс» будет практически невозможно. Опыт игры в плей-офф у россиянина минимальный, но зато довольно успешный. Из 16 матчей он победил в 9, а в 2007-м стал обладателем Кубка Стэнли. Хотя против «Детройта» в этом сезоне Брызгалов играет не очень удачно – 2,96 гола за игру при 90,8 процента отраженных бросков.

Стоит присмотреться: форвард Роберт Ланг (1100) никогда не блистал в плей-офф, но сейчас его опыт необходим молодежи «Финикса». В конце регулярного чемпионата чеху дали отдохнуть, так что на плей-офф у него должно хватить сил.

Детройт

Надо брать: Любой из тройки Дацюк (2000), Зеттерберг (2000), Франзен (1900) способен зажечь в плей-офф. Каждый из них будет стараться реабилитироваться за провальное выступление их сборных на Олимпиаде. Рискнем поставить на Дацюка, который против «Финикса» играет с феноменальной результативностью – 30 матчей, 46 очков, +19.

Стоит присмотреться: говорят, что в плей-офф к основе «Детройта» подтянут Джастина Абделькадера (800). От этого парня можно ожидать любых сюрпризов. Марк-Андре Флери подтвердит.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.