Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог В движении

Медленно, но верно

 Вот уже второй день движение на близлежащих по отношению к столице направлениях, а также в Подмосковье сильно затруднено: желающих покинуть Москву на первомайские выходные хватает. Остаться на эти дни её жителей и гостей могут заставить лишь самые важные причины: неотложные срочные дела, отсутствие дачи или хорошей компании и, конечно же, центральный поединок очередного тура чемпионата страны. «Спартак» и «ЦСКА» вновь в Лужниках, вновь с новой интригой, вновь с ожиданиями от собственных болельщиков красивого футбола и хорошего настроения.

Текущая неделя получилось богатой на самые разные эмоции. Этому сумели поспособствовать игроки «Реала» и «Барселоны», хоккеисты сборной России и великолепный принц с очаровательной невестой в сочетании с общим антуражем вокруг свадебного действа. Очень хотелось надеяться, что яркими, как по содержанию, так и по своему контрасту событиями будет наполнен и матч сегодняшний. Увы, но таковой игра точно не получилась. Пожалуй, на поле была самая «унылая» картина из того, что мы видели в исполнении этих двух клубов за последние лет, скажем, пять.

«Спартак» совсем недавно ушел с последнего места, «ЦСКА» все никак не может утвердиться на первом. Леонид Слуцкий в этой связи продолжает наигрывать как можно более постоянный и стабильный состав с небольшой поправкой на соперника, касающейся, в первую очередь, диапазоном веры в Вагнера. «Спартак» же вылезает из низов турнирной таблицы маневрами и ротацией во всех линиях, не исключая должности главного тренера. Поэтому стартовые составы удивить сильно по определению не могли.

Все происходившие на поле в течение девяноста минут грамотно описал в послематчевом интервью наставник армейцев: много борьбы; отсутствие ощутимого преимущества со стороны и тех, и других; один момент у «Спартака», который команда реализовала. Пожалуй, к данным словам трудно что-то добавить. Матч получился нудным, вязким, медленным, не способным вызвать какие-то глубокие душевные порывы и заставить следить за происходящим с удвоенной энергией.

Из «точечных» наблюдений можно отметить непривычно надежную игру спартаковцев в обороне. Сложно сказать, является ли это следствие особого настроя или достаточно пассивными действиями атакующей линии «ЦСКА», которая создала за матч по большому счету лишь два полноценных момента. Как бы то ни было, очередной ноль в графе пропущенные мячи определенно должен пойти команде на пользу. Пусть пока и в плане сугубо эмоциональном. Ведь еще не совсем понятно, кто же в этой самой обороне продолжит играть, кто будет ею руководить, кто будет тренировать.

 

А за подопечными Слуцкого, между тем, постепенно закрепляется слава команды-робота. Ну, вроде бы, все есть. Все, начиная от конкретных заданий на матч каждому игроку до рисунка игры и умение воплощать свои сильные стороны в результат. Футболисты стремятся, и как показывает практика, достаточно успешно осуществляют задуманное изначально. Но с переменным успехом. Не покидает ощущение, что не хватает какой-то искры, пламени, лидера. Есть назубок выученное домашнее задание и излишний академизм, который все четче и четче проглядывается и начинает медленно, но верно армейцам мешать.

В целом же все было по-будничному. На трибунах Андрей Тихонов спокойно разговаривал с «вечным одноклубником» и другом Дмитрием Аленичевым, Дик Адвокат что-то по-командирски агрессивно объяснял Александру Бородюку, а Евгений Гинер и Сергей Фурсенко наверняка активно обсуждали цветовою гамму будущего российского футбола.  На тренерской скамейке привычно раскачивался Леонид Викторович, не менее привычно нервничал и размахивал руками пока еще главный Валерий Георгиевич. На поле забивал свой первый мяч в сезоне Ари. Такой трудовой, рабочий, словно напоминая всем наблюдавшим за игрой о грядущем празднике.     

         

   

 

    

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+