Реклама 18+
Блог ЦСКА - Онлайн

Илья Авербух: «На данный момент ЦСКА — лучший московский клуб»

 

 

Итоги 9-го тура РПЛ корреспонденты обсудили с фигуристом, серебряным призером Олимпийских игр, болельщиком ЦСКА Ильей Авербухом.

 

— Можно ли оценивать ЦСКА по матчу с «Тамбовом», который армейцы выиграли, забив голы в концовке встречи?

— Пока Гончаренко не сумел до конца поставить игру команды, но вектор развития виден. Красно-синие хотят играть в футбол, контролировать мяч.

Что касается прошедшего матча, то «Тамбов» при всем к нему уважении — не тот соперник, на котором нужно самоутверждаться. Три очка набрали, и слава Богу.

Разбирать эту игру бессмысленно. Армейцы стартуют в еврокубках, вот об этом в первую очередь надо думать. Наступает очень сложный этап в плане календаря, поэтому на соперников уровня «Тамбова» лучше не распыляться. Предпочту победу с голами на последних минутах в большинстве сногшибательному выигрышу, после которого не останется эмоций на будущие встречи.

На самом деле из года в год восхищаюсь работой руководства ЦСКА, которое фактически из воздуха создает новую команду и добивается с ней результата, пусть и прагматичными методами.

— «Тамбов» предъявил после матча претензию судье. Мол, тот удалил их игрока за разговоры, а оскорбления от футболистов ЦСКА как будто не слышал. Согласны?

— Если бы Чуперке дали прямую красную карточку за слишком эмоциональное поведение, был бы первым, кто сказал, что это несправедливо. А так претензии игрок может предъявлять только к себе. Ты знаешь, что у тебя уже есть «горчичник» и провоцируешь рефери на жесткое решение. Для меня тут вопросов к арбитру нет. Более того, я бы за такие карточки, какую получил Чуперка, применял бы к футболистам дисциплинарные штрафы. Не надо обсуждать действия судей, обсуждайте лучше непрофессионализм игрока.

— ЦСКА достаточно укомплектован?

— Хотелось бы укрепить еще несколько позиций. Например, приобрести нападающего. Об этом, кстати говорил и Бабаев. Сейчас некоторые эксперты набросились на Федора Чалова, мол, тот не забил пенальти. Федор старается, а с 11-метровой отметки и великие промахивались. Я бы не делал из этого катастрофы. Чалов — замечательный игрок, мы на него рассчитываем и надеемся. Это настоящее клуба и будущее сборной. Все с ним будет хорошо, не беспокойтесь.

— У ЦСКА стали часто забивать защитники: Фернандес, Хердур Магнуссон отличился во встрече с «Тамбовом».

— Это показатель того, что ЦСКА — команда. В нашем случае работает фраза: «Один за всех и все за одного». Не идет у форвардов, помогают футболисты обороны. Давление на соперника все равно оказывает вся команда. За счет работы всего коллектива создаются голевые моменты, а уж кто их завершает — разницы нет. Забить гол может любой игрок, главное, чтобы моменты создавали. Так что голы защитников говорят о силе команды.

— Вы довольны стартом ЦСКА в сезоне?

— Было несколько обидных осечек. С точки зрения позиции в чемпионате пока все неплохо. Главное, что мы далеко не отпустили тройку лидеров. Один тур может все перевернуть. Не стоит забывать, на данный момент ЦСКА — лучший московский клуб. Уверен, Гончаренко все равно просчитывает работу на весь сезон с учетом еврокубков. Да и соперники у нас достойные.

Для «Ростова» каждая игра – как последний бой. Браво Карпину, что сумел собрать такую банду. Плюс у ростовчан нет отвлекающего их от РПЛ еврокубка.

«Зенит» имеет возможность вечно ротировать состав в поиске идеального сочетания. У них слишком большой выбор высококвалифицированных футболистов. «Краснодар» радует своей игрой. Несмотря на вылет из Лиги чемпионов, победа над «Порту» придала команде уверенности.

Так что мой скромный ЦСКА достойно выглядит на фоне сильных соперников.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья