Блог Rangers FC

«Спартак» 4-3 «Рейнджерс»

Проигран важнейший еврокубковый матч.

Р

Если люди хотят этого, я могу взять ответственность на себя. Но я думаю, что команды U-12 и U-13 могут нормально выносить мяч обеими ногами, а когда становятся постарше, то и игру начинают понимать лучше - я не понимаю, почему мне должно быть стыдно за произошедшее.

На послематчевой пресс-конференции Стивен Джеррард не скрывал своей ярости по поводу защитного перформанса своей команды, и это уже не первый раз, когда легендарный полузащитник "Ливерпуля" позволяет себе крайне жесткие, если не сказать унизительные, комментарии по поводу действий своих игроков. Прав ли тренер, перекладывая всю ответственность за безобразную игру в обороне на игроков, или нет - вопрос дискуссионный. Но вот вам факт: три защитника из четырех, что составили вчера оборону, пришли в команду уже при его руководстве.

Р

Не стоит думать, что этот пост будет посвящен критике Джеррарда. Напомню: состав "Спартака" оценивается в 95 млн фунтов, а "Рейнджерс" - в 34 млн, что почти в три раза меньше. За последние два сезона самая дорогая покупка "красно-белых" обошлась в 11 млн фунтов (Педро Роша, да-да), "джерс" - 3 млн. Эти цифры здесь затем, чтобы напомнить читателям о том, что с точки зрения финансов эти клубы находятся в разных весовых категориях.

И не смотря на это, "Рейнджерс" многими воспринимался как фаворит двух очных встреч, и дело не только в кризисе "Спартака" - дело в хорошей работе, которую проделал Стивен Джеррард. Да, это так - он вывел команду на новый уровень, но дает ли это ему право пинать своих игроков - вопрос открытый. Недаром после поражения от "Абердина", за которым последовали очень едкие слова со стороны менеджера, команда отреагировала двумя очень плохих матчами - с "Килмарноком" и "Сент-Мирреном".

"Рейнджерс" вчера, играя на чужом поле под оглушительным свистом враждебно настроенных трибун, трижды выходил вперед - однако лучшим в его составе в итоге стал голкипер-ветеран Аллан Макгрегор, совершивший четыре впечатляющих сейва. Да-да, команда забила три на чужом поле, но лучший - вратарь. Что это, как не вопиющее проявление командного дисбаланса? И покуда поиск баланса является обязанностью именно главного тренера, не Стивену винить Коннора Голдсона в том, что тот не может нормально вынести мяч.

Р

У "Спартака" уйма проблем - но эта команда, разрываемая внутреклубными конфликтами, вытащила вчера матч совершенно чудесным образом. "Синий Легион", напротив, сник после первого же нокдауна - уверен, не этого хотели те, кто так красиво и громко пел вчера на гостевом секторе стадиона в Тушине.

8 ноября, четверг. "Открытие Арена" (Москва), 22.296 зрителей. "Спартак" 4-3 "Рейнджерс"

"Спартак": Максименко; Рассказов, Кутепов, Боккетти (к), Мельгарехо; Фернандо, Зобнин, Еременко (Глушаков 60), Попов (Тимофеев 71), Ханни; Адриано (Луиш 81)

Запасные: Ребров, Ещенко, Джикия, Ломовицкий

Голы: Мельгарехо 22, автогол 35, Адриано 58, Ханни 59

"Рейнджерс": Макгрегор; Таверниер (к), Катич, Голдсон, Флэнаган (Халлидей 82); Кулибали (Грезда 82), Эджариа (Маколи 90+3), Арфилд, Кандейаш, Миддлтон; Морелос

Запасные: Фодерингем, Уоррелл, Росс Маккрори, Джек

Голы: автогол 5, Кандейаш 27, Миддлтон 41

Статистика матча. Владение мячом (%): 57-43, удары (в створ): 19(8) - 7(3), угловые: 9-6, фолы: 16-17

WATP

Р

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья