Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Заметки Foxa

Перекличка

«Для нас «Ростов» немного неудобный соперник. Может то, что первый тайм выдался не самым ярким, можно объяснить тем, что предыдущая встреча отняла много физических и нервных сил. В перерыве Гаджи Муслимович внес необходимые коррективы и ребята показали, что «Анжи» больше хочет выиграть», - охарактеризовал матч Арсен Акаев.

Если после первых минут матча, когда хозяева силами Голенды, Лахиялова и Тагирбекова, а гости, в первую очередь, Кириченко, создали целый ряд опасных моментов, не смотреть дальше матч, сложно было бы согласиться с тренером «Анжи».

«Не дали сопернику создать сколько-нибудь реальные возможности для угрозы нашим воротам. Конечно, хотелось бы, особенно дома, чуть побольше страсти. У нас же несколько академичная игра получилась», - рассказал, как увидел игру своей команды главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев.

Проблема в том, что, почти не давая гостям создавать угрозу домашним воротам, «Анжи» перестал создавать их и сам в первом тайме: после первых 15-20 минут игра перешла в «спящий режим» с редкими острыми моментами. Заменяющие травмированных основных вратарей своих команд Александр Макаров и Антон Коченков лишь изредка вступали в игру.

Игра настолько успокоилась, что приуныл даже под завязку заполненный стадион, да так, что диктору приходилось несколько раз призывать зрителей к активности.

В перерыве болельщикам было предложено повторить эпизод из передачи «Прожектор Пэрисхилтон», в котором накануне принял участие Роберто Карлос.

Но если героям телешоу необходимо было попасть в футболку, то от нескольких болельщиков требовалось лишь забить с одиннадцатиметровой точки в ворота, на которых висела футболка капитана «Анжи». В итоге конкурс выиграл персональный болельщик Бенуа Ангбва – студент из Камеруна. После двух голов Ангбвы в предыдущих матчах, появилась надежда, что, возможно, именно Бенуа станет героем матча.

Но вторая половина игры выделила в матче другие имена.

Тайм начался с отличного дальнего удара ростовчанина Гацкана, который с трудом отбил Макаров. Затем Лахиялов и Тагирбеков, словно не замечая соперника, доводят мяч до угла штрафной «Анжи», правда, без результативного удара. Удар Бусаиди, рейд все того же Тагирбекова, опасный удар со штрафного Карлоса – первая половина второго тайма разительно начала отличаться от концовки первого тайма. Оживились и зрители, начавшие, наверное, впервые за всю историю стадиона «Динамо» организовывать полноценную «волну» с перекличкой от трибуны к трибуне.

«Ростов», правда, начал постепенно играть все осторожнее, почти в полном составе расположившись на своей половине.

«Не было у нас установки на ничью. Но понимаете, когда ты собираешься набирать очки, играя с хорошими командами, нужно, прежде всего, работать на результат. Не всегда ничья хороша, но иногда это неплохо», - прокомментировал игру своей команды Олег Протасов.

«Был момент переломный в игре, пусть он на совести будет судьи», – эту оценку Олега Валерьевича можно было бы больше применить не столько к моменту с назначением пенальти, а ко второму спорному эпизоду – удалению Прошина.

Если в первом случае миниатюрного Буссуфа Буссаиди немного, но все же толкнул и он упал в штрафной, то вот трактовка Сухины падения Голенды вблизи штрафной соперника в результате борьбы с защитником «Ростова» вызывает вопросы.

Формально Сухина мог оценить эпизод как фол последней надежды с той точки, где он находился. Воспользовался ли Станислав Сухина помощью бокового судьи, чтобы разобраться в моменте, неизвестно, но проблема в том, что сам арбитр в этот момент только пересекал центр поля, и видеть четко эпизод не мог по определению.

Пенальти, реализованный Роберто Карлосом, и удаление игрока «Ростова» уместилось в 15 минут середины второго тайма, в течение которых тренеры команд освежили список фамилий, принявших участие в матче: Ребко, Адамов и Григорьев вышли вместо Гацкана Блатняка и Чеснаускиса у «Ростова», Игонин вышел вместо Тарделли – у «Анжи».

Ещё до своей замены Диего Тарделли мог отметиться в протоколе матча и иначе. Чистый выход один на один бразильца был сведен на нет отличной игрой Коченкова, отбившего удар.

Видно было, что, вышедший с первых минут игры Тарделли старался показать себя максимально полезным – активно перемешался, пытался находить партнеров своими пасами, даже очень глубоко на свою половину поля опускался за мячом.

Но от Тарделли в Махачкале ждут большего. «У каждого игрока есть свои качества. У Тарделли главные качества – индивидуальное мастерство, дриблинг, ясные мозги», - дал оценку игре своего подопечного главный тренер «Анжи» и выразил уверенность, что бразилец в дальнейшем обязательно продемонстрирует все свои сильные качества.

«Чем чаще я буду выходить в стартовом составе, тем легче мне будет набрать игровой ритм. Что касается сегодняшнего матча, то, конечно, могли сыграть и лучше. Во втором тайме наша команда заметно прибавила. Самое важное сегодня – это три очка», - коротко охарактеризовал как собственную игру, так и матч в целом сам Диего Тарделли.

В результате этих трех очков «Анжи» поднялся на четвертую строчку турнирной таблицы.

«Если в конце сезона окажетесь на четвертом месте, Вы будете довольны?»

 «Нужно, конечно, стараться подняться все выше, но думаю четвертое место – не самый плохой был бы вариант. Тем более это было бы повторением пока лучшего результата «Анжи» по итогам сезона», - ответ ныне тренера, а тогда защитника «Анжи» Арсена Акаева, в контексте судейства матча «Анжи» - «Ростов» странным образом перекликался с тем памятным для Дагестана матчем «ускользнувшей бронзы» с «Торпедо», в результате которого и было занято четвертое место по итогам сезона 2000-го года.

Фото: Расул Рашидов 

В силу независимых от футбола причин, текст дописан был слишком поздно. Надеюсь таких причин в дальнейшем не будет.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+