android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Армейский стиль

    "Интеру" с жеребьёвкой повезло"

    Прошедшую игру против "Динамо" уже детально проанализировали в блоге "Оттенки бело-голубого", а потому мы двинемся дальше. Очевидно, что на этой неделе главной темой для ЦСКА является матч с "Интером", который состоится на Сан Сиро 31 марта. Прежде, чем начать детальное изучение миланского клуба предлагаем вам краткий обзор итальянской прессы после жеребьёвки четвертьфиналов.

    А пресса эта с воодушевлением восприняла итог жеребьёвки ¼ финала Лиги чемпионов, где миланскому "Интеру" достался московский ЦСКА. Единственное, что выражает беспокойство у итальянцев – то, что в полуфинале "Интеру" может достаться могучая "Барса".

    К примеру, La Gazzetta dello Sport сходу заявила: "Интеру" с жеребьёвкой повезло. Но в полуфинале ему, вероятно, придётся встретиться с действующим чемпионом "Барселоной". Оппонентом миланского клуба в четвертьфинале будет московский ЦСКА. Идеальный жребий для "Интера", но первый матч состоится на Сан Сиро, а ответный пройдёт в Москве. Однако в полуфинале команда уже не будет фаворитом. Но для начала надо справиться с вызовом матча на Сан Сиро, где Дзанетти и его партнёрам по команде надо будет обеспечить хороший результат перед ответной игрой, которая состоится на искусственном газоне, осложняющем контроль мяча. К тому же первый матч пропустят Лусио и Тьяго Мотта".

    Напомним, что Лусио и Тьяго Мотта пропустят первый матч с ЦСКА из-за перебора жёлтых карточек. И это вполне в интересах армейцев. Лусио – очень хороший защитник, и его отсутствие может доставить проблем Жулио Сезару.

    "Интер" получил того соперника, которого хотел: московский ЦСКА", - пишет уже Corriere della Sera. "В теории эта команда слабее, чем все остальные участники четвертьфиналов. Но "Интер", который прошёл "Челси", пройдёт в полуфинал только в том случае, если не будет недооценивать соперника. Кроме силы российской команды, есть две проблемы. Первая: длинный и дорогой путь в Москву для команды, которая играет каждые три дня. И вторая проблема: в полуфинале придётся столкнуться с победителем пары "Арсенал" – "Барселона". Да к тому же возможный ответный матч состоится на "Камп Ноу".

    Но не все журналисты склонны уже записывать "Интер" в полуфиналисты. К примеру, Лео Туррини ожидает трудного противостояния с ЦСКА. "Я убеждён, что для миланцев это будет очень тяжёлый вызов, и не согласен с другими итальянскими журналистами. Они говорят, что жеребьёвка получилась идеальной для "Интера", но забывают, что футбольный сезон в России только стартовал, их игроки полны энергии. Им нечего терять в противостоянии с командой, которая выбила "Челси". Это будет тяжёлая битва".

    Однако в целом итальянские журналисты порадовались сопернику "Интера". И самому клубу это на пользу не пойдёт – такое настроение может передаться и футболистам, что может сказаться на исходе противостояния.

    К слову, журналисты La Repubblica доказали, что в Италии не слишком хорошо знают ЦСКА – они с полной уверенностью пишут о том, что Абрамович не только до сих пор владеет "Сибнефтью", но и принимает активное участие в жизни клуба. "Второй раз подряд Моуринью придётся столкнуться с командой его бывшего владельца Абрамовича. Немногие знают, что русский миллиардер владеет не только "Челси", но и главным спонсором ЦСКА "Сибнефтью". Абрамович не входит в число руководителей клуба из уважения к международным правилам, но в реальности его участие в делах клуба очень велико. После вылета "Челси" все его усилия будут направлены на домашнюю команду". Вот оно как. А Гинер-то знает?..

     

    Автор
    • Wavor

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы