3 мин.

10 вещей, которые «Арсенал» делает неправильно

Нынешний сезон – один из самых тяжелых для «Арсенала». Было допущено много ошибок, которые и привели к застою такой великий клуб. Но до конца сезона осталось еще достаточно времени, и мы надеемся, что «Арсенал» исправит всё то, что делает неправильно.

Форма игроков  

Технически команда все же не та, какой должна быть. Ужасное поражение от «Блэкберна» в начале сезона, 8-2 с «Манчестер Юнайтед» и недавняя душераздирающая битва на «Крейвен Коттедж», закончившаяся победой «Фулхэма».   В целом, «пушкари» отлично справляются с игрой на собственном поле, однако выездные матчи даются команде с трудом.  Если «канониры» хотят окончить чемпионат в верхней части таблицы, им необходимо поработать над игровой формой.  

Игра Тео Уолкотта  

В начале сезона поклонники «Арсенала» защищали и поддерживали Тео Уолкотта, но постепенно доверие к игроку начало таять. Вместо того чтобы развиваться, Тео всё больше становится одноплановым футболистом. Он полностью зависит от неточностей защитников из команды соперника и часто теряет мяч. Проще говоря, Уолкотт не помогает команде, а вредит. Но «Арсенал» не имеет возможности заменить его, и англичанин продолжает выходить на поле в каждой игре.  

Тактическая жесткость  

Если Уолкотт одноплановый игрок, то «Арсенал» – одноплановая команда. Схему 4-3-3 мы видим на поле каждую игру. Алекс Сонг берет на себя оборонительную роль в полузащите, Аарон Рэмси играет далеко впереди, а Микель Артета занимает промежуточное положение. Впереди этих трех футболистов – Жервиньо, Уолкотт и Робин ван Перси. Результатом такой тактической стабильности является то, что противник всегда знает, чего ожидать от «Арсенала». Исчезает элемент неожиданности, и противоборствующая команда всегда может четко спланировать поведение на поле.  

Усталость Аарона Рэмси  

На протяжении всего сезона Рэмси закрывает позицию в центре поля, это же он проделывал и в прошлом розыгрыше Чемпионата Англии. Единственный игрок, который выходил на поле чаще Рэмси, – это Робин ван Перси, что свидетельствует об отсутствии глубины скамейки запасных. И неудивительно, что валлиец, без устали работавший весь сезон, начал терять форму. Он забил лишь один мяч и эффективность его игры в недавних матчах стремительно падает. Очевидно, что Рэмси нуждается в отдыхе.  

Зависимость от Робина ван Перси  

Капитан «Арсенала» в этом сезоне провел на поле самое большое количество игр. «Канониры» очень сильно зависят от голландца и от его голевой активности. Это тяжелый груз ответственности для игрока.  

Андрей Аршавин  

Нынешний сезон – провальный для Аршавина, но Арсен Венгерпродолжает выпускать его на поле. Русский, который в недавнее время выходит лишь на замену, ленив и неэффективен. Тем не менее тренер дает ему шанс, но зачастую незаслуженно – и замена Алекса  Окслейд-Чемберлена в матче против МЮ тому подтверждение. К сожалению, из-за короткой скамейки запасных, Аршавин останется в команде минимум до лета.  

Отсутствие пополнения в линии защиты  

Во время январского трансферного окна «Арсенал» имел шанс усилить состав на всех позициях и, в том числе, укрепить оборонительные ряды. Такие игроки, как Али Сиссоко, добавили бы надежности команде, но все приобретения были отложены до лучших времен.  

Отсутствие пополнения в линии полузащиты  

Еще одна область, которая отчаянно нуждается в укреплении. Вместо того чтобы вернуть Джека Уилшира и потратить деньги на талантливых полузащитников, «Арсенал» предпочел сохранить «копеечку» и падать все ниже и ниже в турнирной таблице.  

Покупка Пак Чу Юна  

Поклонники «Арсенала» были  настроены достаточно оптимистично, когда услышали про южнокорейского футболиста, прибывшего из «Монако». Они терпеливо ждали, когда нападающий освоится в английской премьер-лиге, но Пак так и не сумел показать хорошей игры. Место в команде должны занимать игроки, которые будут помогать клубу, а не сидеть на теплой скамейке запасных.  

Отношение к трансферному бизнесу  

Летом было очевидно, что «Арсенал» нуждается в подкреплении. Но вместо этого клуб продал несколько ключевых игроков. К январскому трансферному окну «канониры» подошли в тяжелом положении, и необходимость покупки новых футболистов было особенно острой. Но и на этот раз Арсен Венгер не предпринял никаких активных действий. Каков же результат? «Арсенал» становится все слабее и слабее и уже не дотягивает до уровня своих конкурентов.

Источник: InoProSport