Блог El fútbol verdadero

El equipo de todos, el equipo de mucha clase

Ребята, а не так ли должна играть Аргентина? Привыкший видеть в последнее время какую-то, мягко говоря, чушь в исполнении Альбиселесте, я остался в шоке от увиденного. С высоким классом, с контролем мяча, с АБСОЛЮТНОМ МИНИМУМОМ ошибок при передачах, с лухос Аргентина переигрывала Гану. И, самое главное, всегда знала, как прибывать к цели. Никаким месси и не снилось.

Первый голевой момент случился уже на восьмой минуте. Навес, удар Палермо головой в угол - отчаяный вынос защитника Ганы с линии. 24-ая минута. Палермо бьёт головой сильно, чуть выше. 28-ая минута. Шедевр. Гол в три касания. Идеальный заброс Почо Инсуа на Монсона, тот в касание в штрафную, и Палермо блестяще, также в касание, отправляет мяч в угол - голасо! 39-ая минута. Инсуа вешает на Палермо, и тот в противоход, по траектории, неловимо для вратаря, бывшего лучшим у Ганы, отправляет мяч в ворота головой. Гений. Без единого сомнения, сильнейшая девятка мира последних десяти лет. Даже страшно представить, сколько он назабивал бы за сборную, если б всё это время его вызывали. Ищем видео с голами и смотрим, что такое НАСТОЯЩИЙ класс. А ещё лучше - качаем матч целиком и смотрим, какой класс показывает сборная, собранная из игроков аргентинского чемпионата, лучшего в мире наравне с бразильским.

Заодно понял, почему Rinoceronte недолюбливает Энцо Переса. Очень комфортно чувствует себя в Эстудиантесе, но здесь, при такой техничной игре команды, немного выпадал. Но всё равно, это в тысячу раз лучше, чем нулевой Макси Родригес.

Отлично, великолепно отыграл на позиции энганче Почо Инсуа. И почему у него даже близко так не получается в Боке? Марио Болатти - вообще классика. Такое изящество в игре, настоящая аргентинская пятёрка. Всегда ставить в состав! Слева действовали идеально дополняющие друг друга Монсон и Ванджони. Также отыграли отлично, особенно первый. Хорош был и Габриэль Ауче, как и ещё один игрок Архентинос, правый защитник Игнасио Кануто. Вратарь Дьего Посо в представившихся случаях сыграл очень уверенно. Единственные сомнения были в паре центральных защитников. Не очень уверенно. Каруццо однажды едва не привёз мяч в свои ворота. Хотя в целом довольно неплохо. Просто здесь можно поискать улучшения. В остальном - ничего больше и не надо. Всех - в список на отборочные матчи. И на поле. Жаль, что "европейцы" уже заняли большую часть мест в заявке.

Во втором тайме Диего (Марадона) довольно быстро провёл все шесть замен, что логично: и так было понятно, что эта команда забьёт ещё штуки две, надо было пробовать других игроков. Наибольшие апплодисменты получил, конечно, Локо Палермо. Затем - Болатти и Инсуа. Замены, конечно, были ослаблением. Понравились только Родриго Бранья и Хесус Мендес, ещё один классик. Как он играет в пас! Пасы любой сложности - все точные, и не важно, в одно касание или нет. Ну а бомбовая подкидка мяча себе перед штрафной напомнила комментаторам (я-то, естественно, не видел его игры) легенду аргентинского футбола, Пато Пасторису.

2:0, победа Аргентины, порадовавшая футбольную нацию.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.