Блог БИЛЛетристика

Прибытие поезда

Сила «Зенита» и разгон «Локомотива», заряд Торбинского и спокойствие Левенца, глупость выводов и планы на первый тур. Динияр Билялетдинов в своем блоге на Sports.ru – о поражении в Суперкубке и о том, почему не стоит унывать.

Про Суперкубок. У «Зенита» игра получалась лучше. По другому и быть, наверное, не могло. Они провели три матча, вошли в игровой ритм. Это очень важно. Первые игры – всегда втягивание, будто заново всему учишься. Матчи на сборах ни в какое сравнение не идут. В предсезонке закладывается фундамент физики и создается некий макет игры. Но чтобы эта придуманная модель ожила, необходимо сыграть два-три официальных матча, с настоящей атмосферой, с борьбой. У «Зенита» такие матчи были, у нас – нет. Отсюда и разница. И вообще, на моей памяти, по-моему, последние года четыре «Локомотив» ни разу не мог стартовать мощно. Вот так.

Но шансы с «Зенитом» у нас все равно были. Мы не слишком правильно начали матч. В первые полчаса как-то сильно оттянулись к своим воротам. Не получался хороший переход из обороны в атаку. Может, немного растерялись, хотя, если честно, это отговорка для слабаков.

Чтобы придуманная модель ожила, нужно сыграть два-три официальных матча, с настоящей атмосферой, с борьбой

Думаю, в первом тайме не хватило как раз того самого игрового ощущения. Мы с Муджири действовали на позиции инсайдов, но зенитовские опорники очень глубоко расположились, навязали нам плотную борьбу – либо Давиду, либо мне приходилось опускаться и помогать Гурику.

После перерыва, считаю, мы неплохо душили нашего чемпиона, особенно в первые двадцать минут. Вообще, выводы по одному матчу всегда глупо делать, тем более, когда матч первый. Разумная критика должна быть, но без истерики. А то понеслись разговоры, мол, ну с «Локомотивом» все понятно... Это мы еще посмотрим, с кем все понятно!

Про Торбу. Судить о перспективах Торбинского в «Локо» по удалению так же глупо, как после Суперкубка кричать, что в сезоне у «Локомотива» никаких шансов. У Торбы такой характер, он вышел заряженный на борьбу, ну чуть-чуть перезарядился, ничего страшного. Пока. А что касается брошенной бутылки, то вот такой сильный эмоциональный заряд на старте сезона. Он еще пойдет нам на пользу. А за журналистов можно порадоваться, им сразу есть, о чем писать.

Судить о перспективах Торбинского по удалению так же глупо, как после Суперкубка кричать, что все с «Локомотивом» понятно!

Про Левенца. Никто его не успокаивал. Он не ребенок, чтобы его успокаивать. Мы его просто поддержали. По плечу похлопали – мол, не унывай. Может, кого-то такой гол и надломил бы, но уж точно не Левенца. Ну да, получилось хорошее видео для ютьюба... :-) Что ж теперь? Смотрите выше – про удаление Торбы. Вывод тот же.

Про первый тур. Да, проиграли Суперкубок. Плохо. Но это несопоставимый с чемпионством и кубком трофей. В матче с «Рубином» мы покажем другую игру. Будет больше позитивной агрессии, без удалений. Межсезонье позади. Честно говоря, я особо не интересовался, что происходило в других клубах, за трансферами не следил. Слышал, наш ближайший соперник неплохо укомплектовался. Знаю, Керж в СТОЛИЦУ переехал :-) Посмотрим. Ну, конечно, наших в УЕФА смотрел. «Зениту» и «Спартаку» – спасибо за набранные очки. Молодцы!

P.S. По поводу ICQ. Ребят, «аськи» у меня нет. Что касается ваших вопросов, то скоро в отдельном посте на них отвечу. Ждите. А пока – пока.

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.