Блог БИЛЛетристика

Разминка в Гайд-парке

Сегодня расскажу о том, как мы играли с двумя лондонскими клубами. Сначала был «Челси» в кубке Англии. За полтора часа до матча я узнал, что буду в старте. Это обычная практика, приезжаем на стадион, в раздевалке Мойес объявляет состав. Естественно, я очень обрадовался попаданию в основу, но осмысливать это событие не было времени. Надо было переодеваться и идти на разминку.

Мы намеривались сыграть в свой футбол, а не подстраиваться под «Челси». То есть, как можно больше контролировать мяч, комбинировать. В принципе, это получилось. Мы, как мне кажется, имели над «Челси» преимущество.

Я играл на левом фланге и часто менялся местами с Луи Саа. Это были важные маневры, потому что все время надо было заполнять свободные зоны, изматывать оборону «Челси». От оценок своей игры я воздержусь. Просто скажу, что счастлив вернуться в состав, но разочарован результатом. Мы пропустили гол в контратаке. Он был совсем не обязательным. Теперь нас ждет переигровка, причем в Лондоне. А в этом нет ничего хорошего.

Утром в день игры всей командой вышли в Гайд-Парк на разминку. Мы практически растворились в толпе людей, которые тоже делали всякие упражнения

Впервые за долгое время проведя на поле все 90 минут, почувствовал приятную усталость. И на следующий день меня ждали немного забытые восстановительные процедуры: тренажерка, бассейн и прочие мелочи. Их проходят те, кто накануне отыграл большую часть времени. У остальных – обычная тренировка.

До матча с «Арсеналом» у нас было всего дня. В понедельник занятие у себя дома, а потом на поезде в Лондон. Утром в день игры всей командой вышли в Гайд-Парк на разминку. Сначала я думал, что мы будем там как белые вороны, но на самом деле, мы практически растворились в толпе людей, которые тоже делали всякие упражнения. Это было забавно. Пару раз кто-то подходил, просил автограф.

Сам матч снова разочаровал. Не по игре, а по результату. Если честно, я не понял, почему судья не зафиксировал офсайд, когда забивал Саа. Но по-любому «Эвертон» снова вел в счете, неплохо играл, но опять остался без победы. Чертовски обидно! В перерыве в подтрибунном коридоре заварилась буча по поводу нашего гола, я не был близко к заварушке, но видел, что Дэвид Мойес остановился поговорить с кем-то из «Арсенала». Так остановился, что несколько минут мы его дожидались в раздевалке.

Каждый раз какая-то мелочь, микро-эпизод складывается не в нашу пользу. Весь сезон с нами такое. Поэтому «Эвертон» никак не обретет уверенность

Но все это не так важно. Важно, что мы снова неплохо боролись, местами хорошо играли, а итог – ноль очков. Каждый раз какая-то мелочь, микро-эпизод складывается не в нашу пользу. У меня нет этому объяснения. Весь сезон с нами такое. Поэтому «Эвертон» никак не обретет уверенность.

Перед матчем поздоровались с Андреем Аршавиным, а после – обсудили, кто как добирается до Абу-Даби. Оказалось, что летим разными рейсами. Он из Лондона, я из Манчестера.

Но до сборной у нас еще матч с «Блэкпулом». Что тут можно сказать? Если не выиграем, нас никто не поймет. Да и сами себя не поймем. Я очень доволен, что снова играю. Осталось прибавить к этому командный результат. И все будет замечательно!

Ой, чуть не забыл! Важная околофутбольная новость. Вы знаете, я – противник социальных сетей и никогда в них не состоял. Но для такой малой и безобидной формы, как твиттер, решил сделать исключение. Пусть будет. Пока там, в основном, англичане, но, надеюсь, после этого поста русскоязычная аудитория покажет себя! :-) Welcome!

http://twitter.com/Bilyaletdinov_7

Пока-пока!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья