3 мин.

Сквозь снег и метель. Как «Бавария» обыграла ЦСКА

Прибыв в Москву за день до поединка с ЦСКА, мюнхенская "Бавария" в полной мере ощутила все тяготы поздней осени в здешних широтах - пробки на дорогах из-за плохой погоды не позволили мюнхенцам вовремя добраться в Химки на предматчевую тренировку, которую пришлось отменить. 

Сегодня заезжим гостям все же пришлось выйти на поле - матч из-за снегопада никто, понятное дело, отменять не стал. Бороться, не только с футболистами соперника, но и с промозглой погодой Гвардиола отправил почти всех тех же, кто добывал для команды важнейшую победу в Дортмунде на прошедших выходных. Единственным исключением стала замена Манджукича на разыгравшегося Гетце.

Довольно предсказуемо, начало встречи осталось за хозяевами: пока "Бавария" привыкала к газону "Арены Химки", армейцы довольно быстро заработали четыре угловых подряд и после одного из них могли открыть счет, но защита гостей справилась со стартовым испытанием. Чего нельзя была сказать об обороне гостей - первая же более-менее внятная атака подопечных Пепа привела к взятию ворот: Кроос и Мюллер доставили мяч до Роббена, удар из пределов штрафной которого оказался неразрешимой задачей для Акинфеева.

Забив гол, "Бавария" окончательно перехватила инициативу и принялась терроризировать армейскую оборону постоянными забросами за спину защитников. Как минимум два из них могли привести ко взятию ворот, но Мюллер и Данте не дотягивались до мяча. Единственной проблемой "Баварии" в эти минуты стала травма Лама - капитан, получив мышечное повреждение, уступил место на поле Тиаго.

Хозяева же вплоть до конца тайма не могли создать сколь угодно опасного момента. Однако, перед самым перерывом Муса имел отличный шанс сравнять счет, но удар у нигерийца откровенно не получился.

Что не получилось у Хонды в начале второго тайма - не поняли, кажется, даже игроки "Баварии", не говоря уже об армейцах и их болельщиках. Японец имел два железных момента, но сначала запорол выход один на один с Нойером, а через пару минут Кейсуке с трех метровым не сумел толково пробить по пустым воротам. 

Расплата за подобное расточительство последовала незамедлительно: Гетце, без особых препятствий вошел в штрафную и четко переиграл Акинфеева. Впрочем, почти сразу же великодушный Данте протянул хозяевам руку помощи, в которую попал мяч после удара Тошича. Пенальти уверенно реализовал все тот же Хонда. частично искупив свою вину. Довершил эти восемь минут атакующего "безобразия" еще один пенальти - на этот раз, в ворота хозяев. Приговор в действие привел Мюллер, ставший, похоже, штатным пенальтистом в команде Гвардиолы.

К чести хозяев, они не опустили рук и, не взирая на счет, продолжили искать свое счастье в атаке. Однажды ворота Нойера даже спасла перекладина, и, в целом, подопечные Слуцкого наиграли на второй гол, но пропускать с игры в этот морозный вечер голкипер "Баварии" не собирался. А многочисленные угловые ЦСКА к угрозам не привели - счет 1:3, заствыший на табло с середины второго тайма, оказался итоговым.

***

Победа в этом матче стала для "Баварии" десятой подряд в рамках Лиги Чемпионов - теперь это новый рекорд. Также, победа над ЦСКА практически обеспечивает мюнхенцам первую строчку в своей группе. Теперь "Баварии" лишь остается не проиграть в последнем туре гостям из "Манчестер Сити" с разницей в три мяча. 

ЦСКА - Бавария 1:3

Голы: Хонда, 60 (пен) - Роббен, 17, Гетце, 56, Мюллер, 65 (пен).

Ц: Акинфеев - Набабкин, Игнашевич, А.Березуцкий, Щенников - Вернблум, Миланов (Витинью, 90)- Цубер (Эльм, 68), Хонда, Тошич - Муса (Базелюк, 80)

Б: Нойер - Рафинья, Данте, Боатенг, Алаба - Мартинес (Кирххоф, 76) - Лам (Тиаго, 28), Кроос, Гетце (Грин, 88), Роббен - Мюллер.