Блог Баскетбольная провинция

Ай да Масленица

Несмотря на отсутствие в Перми команды Суперлиги А (наверняка временное), баскетбол в этом городе любят. Любят так, как ни в одном другом городе России. Поэтому отсутствие профессионального клуба компенсируется завидной выдумкой.

Сегодня в Перми должно состояться уникальное баскетбольное зрелище. Как сообщает сайт Basketball.Perm.ru: В субботу, 13 февраля 2010 года, на парковке ТРК «Колизей-Синема» во время празднования проводов зимы состоится I зимний турнир по уличному баскетболу на снегу в фуфайках и валенках. Начало мероприятия в 14.00. В 15.50 невероятное шоу летающих баскетболистов в фуфайках «Всё выше и выше, и выше!». Зажигают «лётчики» из dance-группы «Ю-Джи».

Турнир проводится по правилам уличного баскетбола. Игровое время – 10 минут. При начале последней минуты игры начинается отсчёт чистого игрового времени. Игра заканчивается досрочно, если одна из команд наберет 16 очков, или разница в счете достигнет 8 очков. В случае ничейного счета по истечении 10 минут игрового времени встреча продолжается до первого заброшенного мяча.

Честно говоря, абсолютно не представляю, как можно играть в стритбол зимой на снегу. Так что теперь буду ждать фото- и видеоматериалов об этом событии. Как говорится, пока не увижу - не поверю.

Автор
  • Caustick1

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.