Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Two Ars and Arsh

Арсенал, не парься, будь счастлив! И 10 причин к этому

           

Автор: Oliver Yew

Источник: "Goal.com"

Перевод:www.inoprosport.ru

  Сезон «канониров» подходит к неудовлетворительному концу, но существует десять убедительных причин для радости у красной половины северного Лондона.

     Болезненное ожидание трофея на «Эмирейтс Стэдиум» продлится еще как минимум год, поскольку сезон «Арсенала» снова пошел под откос в решающей части кампании.    Клуб Арсена Венгера вышел из борьбы за четыре титула с пустыми руками после поражения в финальном матче Кубка Лиги против «Бирмингэма», вылета из Лиги Чемпионов после поединка против «Барселоны», а затем из Кубка ФА после поражения в матче против «Манчестер Юнайтед».

    После ужасного поражения на «Уэмбли» в конце февраля, «канониры» выиграли только два из недавних 11 матчей во всех турнирах [статья написана до матча против «Манчестер Юнайтед», – прим. перев.] и выбыли из гонки за титулом премьер-лиги.

    Но хотя болельщики «Арсенала» будут разочарованы капитуляцией их клуба на решающей стадии сезона уже третий год подряд, существует много позитивных моментов для клуба Венгера.

      Сайт Goal.com перечисляет десять причин для радости фанатов «Арсенала», несмотря на трудные времена, которые они переживают, поскольку для них сезон вновь завершается с пустыми руками.

    1. Футбол Лиги Чемпионов снова с нами

 

  Все неравнодушные к футбольному клубу «Арсенал» отчаянно хотят завоевания трофея, но если есть какое-то утешение на случай отсутствия трофея, которого они страстно жаждут, так это следующее обстоятельство – у них, на «Эмирейтс», будет футбол Лиги Чемпионов в следующем сезоне.

   «Канониры» должны выйти на стадию матчей на вылет Лиги Чемпионов в шестнадцатый раз в своей истории и в пятнадцатый сезон подряд, и сказанное неплохо звучит для красной половины северного Лондона.

    Завершение сезона в лучшей четверке дает значительную финансовую выгоду, и игра в футбол Лиги Чемпионов делает топовых игроков довольными – достаточно только взглянуть на «Ливерпуль», чтобы понять, какое начинается недовольство в команде, когда матчи элитного европейского турнира исчезают из твоего календаря.

      Даже при отсутствии трофеев, большинство клубов хотели бы получить шанс побороться с соперниками из европейской элиты, и фанаты «Арсенала» должны считать себя счастливчиками, потому что их команда сумеет повторить это в будущем сезоне, причем многие клубы радостно поменялись бы с ними местами.

    2. Джек крут

 

  Временами в нынешнем сезоне знаменитые игроки «Арсенала» показывали не лучшую игру, но молодой Джек Уилшир доказал – у него есть необходимые качества для того, чтобы стать движущей силой в стане «канониров» на ближайшие годы.

    Во второй половине сезона такие игроки, как капитан Сеск Фабрегас и Самир Насри, не сумели добиться результатов для команды Арсена Венгера.

    Однако временами игрок сборной Англии становился тем мотором, который помогал «Арсеналу» двигаться вперед.

  Он продемонстрировал страсть и желание, тогда как другие игроки, казалось, ничего больше уже не могли дать, и превзошел по уровню выступлений многих более возрастных игроков в составе.

  В нынешнем сезоне его присутствие в команде обеспечило Венгеру значительное усиление, и – поскольку вопрос о будущем Фабрегаса в любой момент может снова оказаться в центре внимания – французский тренер может ощущать уверенность, зная: Уилшир продемонстрировал, что будущее без Сеска необязательно должно быть мрачным.

    Проведя первый полный сезон на самом высоком уровне, он показал, что здесь он и должен пребывать, когда завоевал титул лучшего молодого игрока по версии PFA и также впервые сыграл за сборную Англии.

   Если бы «Арсенал» могло подбодрить только что-то одно, тогда, несомненно, это явление их нового английского героя.

    3. Вермален готов усилить «Арсенал»

   

  Любому клубу было бы трудно справляться весь сезон без защитника из основного состава, но особенно это тяжело для такой команды, как «Арсенал», ведь известно, что их оборона уязвима.

     Томас Вермален выбыл из-за травмы ахилла на третьей неделе сезона, но теперь он близок к возвращению в строй и может в самый нужный момент усилить состав «Арсенала».

        Хотя, возможно, он не успеет оказать влияние в нынешнем сезоне, однако его возвращение поднимет всем настроение, поскольку он выступал как звезда с тех пор, как пришел из «Аякса» в 2009 году.

     Его уверенный, без глупых ошибок, стиль в обороне сделал его популярным среди болельщиков «Арсенала», и периодически в нынешнем сезоне они сокрушались об отсутствии оборонительных талантов бельгийского легионера.

      Иногда даже возникали сомнения в том, сможет ли звезда «Аякса» когда-нибудь снова выйти на поле, однако он восстановился после травмы и станет кем-то вроде нового подписания для клуба из северного Лондона.

    4. Щесны годится

 

  Ситуация с вратарями в «Арсенале» служит предметом жарких дебатов еще с момента ухода Йенса Леманна из клуба в 2008 году.

    В футболке вратаря в клубе подвизались Мануэль Альмуния, Лукаш Фабиански и Вито Манноне, и все они столкнулись с трудностями, а многие критики призывали Венгера раскошелиться на нового вратаря.

    Однако в нынешнем году, похоже, Войцех Щесны сохранит за собой место номера один в составе Венгера на будущий сезон и на ближайшие годы – благодаря отличным выступлениям.

    И несмотря на взаимное непонимание с Лораном Косьелни – из-за чего «Арсенал» утратил шанс поднять Кубок Лиги, – он прославился благодаря атлетическим сэйвам и тому, что уверенно распоряжается защитниками.

    В нынешнем сезоне он двадцать раз выходил на поле и продемонстрировал все качества, которые, вероятно, делают его лучшим молодым вратарем страны.

     Возможно, он еще не до конца сформировался, однако у него достаточно качества, чтобы убедить Венгера оставить его, ведь, в возрасте 21 года, он может стать еще лучше.

     5. Джуру демонстрирует свою ценность

 

  Когда Томас Вермален выбыл практически на весь сезон, возникло серьезное беспокойство по поводу четверки защитников «Арсенала».

    Однако в его отсутствие Йохан Джуру продемонстрировал – он наделен необходимыми качествами, чтобы занять постоянное место в составе рядом с Вермаленом, когда тот вернется в строй.

      24-летний футболист в нынешнем сезоне выходил на поле 34 раза. Он великолепно действовал в обороне за «канониров» и вместе с Косьелни командовал четверкой защитников, которая – на тот момент – показывала в премьер-лиге лучшую статистику в защите после «Манчестер Сити».

\  Если «Арсенал» сможет уберечь его от травм и футболист уверенно распрощается с такого рода проблемами, тогда у «канониров» имеется все необходимое для мощного партнерства в центре обороны.

    6. Уолкотт пришел в себя после спада из-за Чемпионата мира

 

  Прошлым летом Фабио Капелло не включил Тео Уолкотта в состав сборной на Чемпионате мира, и это стало потрясением для футболиста. Однако ему нисколько не повредило то, что он пропустил ужасающую поездку сборной Англии в ЮАР.

      Вингер провел весь предсезон с «Арсеналом», и каждый может увидеть результаты этого в его выступлениях, поскольку он забил 12 голов и создал 7 голевых передач в нынешнем сезоне.

      Он продемонстрировал всем, почему Венгер так сильно верил в него, поскольку он стал действовать более хладнокровно перед воротами и намного более креативно.

  Учитывая всю эту шумиху вокруг лучшего игрока года по версии PFA Гарета Бэйла и значительное улучшение его игры в нынешнем сезоне, Уолкотт так же заслуживает того, чтобы ему отдали должное за его выступления.

    Статистика английского вингера в премьер-лиге неплохо смотрится на фоне показателей Бэйла. Уолкотт забил шесть голов в сравнении с семью уэльского футболиста, тогда как его четыре голевые передачи это на одну лучше, чем у его бывшего товарища по клубу «Саутгемптон».

  Однако в нынешнем сезоне Уолкотт провел на поле на 1252 минуты меньше, чем вингер «шпор», так что если «канониры» сумеют уберечь вингера от травм на весь сезон, тогда он может оказать очень сильное влияние на их шансы в будущем сезоне.

    Его выступления показали, что он может принимать правильные решения в подходящий момент и в будущем стать неотъемлемой частью «Арсенала» и сборной Англии.

  7. Подходящий момент для изменений

 

  Трудно переоценить заслуги Пэта Райса перед «Арсеналом» за период его карьеры. Он начал как игрок в 1964 году, а затем продолжил в качестве тренера молодежной команды и помощника Венгера с 1996 года.

    Однако ходят слухи, что Райс покинет клуб нынешним летом, и, хотя он достоин аплодисментов за то, что сделал для клуба, это может стать отличным шансом заполучить на «Эмирейтс» кого-то, способного предложить новое направление.

    Новый тренер, с новыми идеями и новым подходом ко всему, – возможно, именно это нужно «Арсеналу», чтобы снова стать лидером английского футбола и начать завоевывать трофеи.

    Также в результате Венгер может получить нового союзника и такого человека, который может встряхнуть его команду.

    8. Стэн крут

 

  Уже некоторое время вокруг «Эмирейтс» слышны жалобы на то, что у Венгера слишком много власти в том, чего он пытается добиться в «Арсенале».

  Утверждалось, что, после ухода Дэвида Дейна из клуба, не осталось никого достаточно сильного, чтобы противостоять французу и заставить его действовать в ином направлении.

      При этом француз действительно признался после поражения в «Болтоне», что его можно убедить изменить свои подходы.

    Он сказал: «Если кто-то сумеет меня убедить в том, что эти принципы неверны, тогда я готов измениться, но мне кажется, что мы стремимся играть в футбол правильным образом».

  И здесь может вмешаться владелец контрольного пакета акций Стэн Кренке.

  Уже некоторое время американский миллиардер входит в совет директоров. Однако теперь он приобрел достаточно акций, чтобы контролировать клуб, и он может занимать такое положение, чтобы убедить Венгера потратить миллионы на трансферном рынке, и это будет серьезным позитивным изменением.

  9. Игроки, отданные в аренду, могут стать лучше

 

  Невозможно усомниться в молодых талантах «Арсенала», которые числятся в списках команды. Играют ли эти молодые футболисты в аренде или же в основе своей команды, в нынешнем сезоне они действительно влияли на ход матчей.

    Уилшир является самым ярким примером, и его выступления в футболке «Арсенала» – после возвращения из короткой аренды в «Болтоне» в конце прошлого сезона – были просто великолепными.

      Киран Гиббс также продемонстрировал ряд хороших выступлений за «Арсенал» в нынешнем сезоне, однако травмы сыграли свою роль в том, что его сезон постоянно прерывался.

  Вне клуба Генри Лансбери и Джей Эммануэль-Томас действительно оказывали влияние на ход матчей в «Норвиче» и «Кардиффе», соответственно, среди лидеров чемпионшипа. И, похоже, они станут следующим поколением молодых звезд на конвейере «Арсенала», которые будут стремиться преуспеть в основном составе.

  Лансбери забил гол за «Арсенал» в ходе победного для них матча в Кубке Лиги над «шпорами», ранее в нынешнем сезоне. Он 15 раз выходил за «канареек» и забил четыре гола в ходе их борьбы за выход в премьер-лигу.

  Эммануэль-Томас еще один футболист, получающий хорошие отзывы в чемпионшипе, и он забил два гола в 11 выступлениях за «Кардифф»,  в ходе их борьбы за выход в премьер-лигу.

  Кайл Бартли еще один игрок, который получил огромный опыт, играя в аренде за «Шеффилд Юнайтед», а затем за «Рейнджерс» в нынешнем сезоне. В общем, он принял участие в 32 матчах, причем дважды сыграл в дерби «Старой фирмы» [против «Селтика»] и трижды в Лиге Европе, пока выступал в Шотландии.

«Арсенал» также получил усиление в результате восстановления оборонительного полузащитника Эммануэля Фримпонга после серьезной травмы колена, а кроме того они смогут рассчитывать на услуги недавно подписанного Рио Миячи, который отдан в аренду в «Фейеноорд».

    Так что будущее по-прежнему выглядит ярким для Арсена Венгера, и он может рассчитывать на этих игроков, чтобы усилить глубину своего состава. И если кто-то из них окажет столь же сильное влияние, как Джек Уилшир, тогда это станет серьезным бонусом для «Арсенала».

      10. Киран Гиббс стал на один сезон старше

 

  Хотя молодой защитник не вытеснил Гаэля Клиши с места левого защитника, все равно он добился обнадеживающего прогресса в нынешнем сезоне, когда он дебютировал за сборную Англии.

      21-летний футболист выступал за «канониров» 18 раз во всех турнирах. Таких выступлений могло быть и больше, если бы не ряд травм на протяжении кампании.

    Однако по поводу будущего Клиши, игрока основы, распространяется все больше слухов, так что улучшение игры Гиббса может оказаться крайне важным в будущем сезоне. И, приобретя опыт еще в одном сезоне, он теперь может лучше с этим справиться. Но все равно потребуется опытный игрок замены, если невезение Гиббса с травмами в недавние сезоны снова станет проблемой.  

Автор
  • volodur

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+