Блог Дни Республики

ПСЖ - Нанси

Paris-SG«ПСЖ» в принципе остается вверен себе – когда нужно сделать усилие что бы додавить соперника уступающего тебе в классе этого не происходит. У Парижа уже 4 ничьи в чемпионате – хоть в этом команда одна из первых... Три ничьи подряд.

Впечатления об игре полностью совпадают с мнением Людовика Жюли – в интервью он говорит о том же, о чем самому размышлялось. Команда не умеет пока как «Лион», скажем, доводить матчи до нужного ей результата. Когда матчи неудачно складываются. Тот же «Лорьян» Лион в похожей игре сумел победить, в отличие от «ПСЖ» тур назад. Сетует Жюли и на то, что быстро забив или быстро отыгравшись ( как с «Нанси») ПСЖ не может сделать следующего шага – забить еще. Происходит ступор.

Вот взять игру с «Нанси». Атаковав в начале матча, команда нарвалась на быструю контратаку – там случился идеальный розыгрыш у гостей – 0-1. Ну, хорошо, пропустили и ладно. Отыгрались парижане с той же легкостью. Надавили, продавили и 1-1. В голевой атаке поучаствовали почти все игроки атаки. Люиндула, Оаро,Сессиньон. А потом, команда остановилась. «Нанси» перекрыл все зоны, и опасно у его ворот было только когда игроки ПСЖ бросались спасать клуб индивидуально. Сессиньон имел на 90 минуте просто шикарный момент. Жюли за счет скорости пытался прорваться….

Я не знаю что думают болельщики ПСЖ о сложившейся ситуации. Она не критическая. По сравнению с тем, что было года 3-4 назад, конечно, это небо и земля. У команды есть, какое никакое, но собственное лицо. Но хотелось бы увидеть дальнейшего, следующего продвижения вперед, качественного скачка от Парижа.. Как у «Бордо», или «Марселя». Вот «Марсель» - пока не чемпион, но команда явно на верном пути, она уже фаворит в любой игре. Совершенно по другому рассматривается в борьбе за чемпионство. Произошел явный прогресс.

С Комбуаре происходит пока топтание на месте. Тут скорее не о тренере разговор, а о команде вообще. Мне лично, было бы приятно вновь видеть парижан в Лиге чемпионов. Но сейчас отрыв от первого, второго места ужу 6-7 очковый, и сезон может пройти опять - где то на подступах к призам – не более.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.