Блог Дни Республики

О постмодернизме ( свободное)

О постмодернизме  

Уже много чего сказано и написано о постмодернизме в литературе, культуре, и вообще жизни. Сегодня например, я стал еще ближе к пониманию этого явления, которое охватило уже все сферы жизни.   Сейчас на просторах Интернета широко обсуждается тема педофилии в произведениях Набокова и Маркеса, которая началась с заявления одного официального лица от церкви.  Несложно найти что было сказано и напечатано.

Так вот, если разобраться человек с которого началась вся эта «история» на радиостанции заявил одно, на другой день газеты напечатали и интерпретировали слова этого человека на свое усмотрение, то есть по другому. А на следующий день я в течении часа слышал по одной известной радиостанции от Главы Союза православных хоругвеносцев ( понятия не имею что это за организация) просто обескураживающие вещи. О том что «Лолита» пропагандирует педофилию, о том что у Набокова нет стиля, это средний писатель, и вообще то эту книгу надо изъять со всех книжных полок.. Здесь даже не надо ничего никому доказывать, дискутировать, вести литературные споры. Ясно ведь что подобное высказывание не только мягко говоря под вопросом, оно спорит с миллионами читателей и вообще говоря со временем. Набоков писатель который прошел проверку временем. Это общепризнанный гений литературы.

Но я о другом. Вот смотрите. Один человек сказал, на другой день его слова растиражировали, да еще неправильно, затем еще один на миллионную радийную аудиторию говорит то что противоречит всему литературному, культурному сообществу. Лолита написана более полувека назад….. Вот он постмодернизм. Есть в данном случае литературное произведение, а вокруг него паразитизм.  

И уже не отличить где добро а где зло.  

А вы говорите твиттер Широкова….  

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья