Блог Дни Республики

Межсезонье перед Евро

 

Похоже, жаркая пора переходов началась… Просматривая на сайте таблицы переходов различных чемпионатов поймал себя на мысли ( на это натолкнул и комментарий Арсена Венгера о финансовом фейр плей ) По части переходов это межсезонье может поставить рекорды, и здорово обескровить французское первенство. Главным таким вампиром может стать АПЛ.

Во первых чемпион «Лилль». Тут все предельно понятно -  типичная судьба команды, которая не являясь топовой, и засветив своих игроков вынуждена с ними расставаться.

Кабай уже в «Ньюкасле».Об уходе в «Валенсию» Адиля Рами было известно уже давно. Азар и Жервинью уйдут почти наверняка.

«Лион» почти наверняка расстанется с Мишелем Бастосом. Есть еще ряд игроков которые похоже пересидели в команде (Дельгадо…)

Ушла легенда - Клод Макелеле. Хайнце по другим причинам.

А еще написать хочется вот о чем. Самый громкий французский трансфер на 13 июня – переход молодого Кевина Гамейро из «Лорьяна» в ПСЖ. Парижане, кстати, приобрели надежного вратаря Николя Душе. Так вот.  Гамейро мог перейти в «Валенсию», но Лоран Блан вроде бы посоветовал нападающему остаться дома. Это правильно. Впереди Евро. У сборной, по сути, нет нападающих уровня Бензема. И вот это сезон в Париже мог бы сборной дать еще одного нападающего, который был бы основным. Товарищеские матчи в этом отношении порадовали.  

P/S Ну , вот похоже и Жереми Тулалан уходит из "Лиона".  Главное здесь не почему , а куда....

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья