android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Больше, чем спорт

    Продолжаем о предГарросных грунтах

    Что дала нам АТП на грунтах? Редкие испанские прорывы (хотя тот же Вердаско впеччатлил)+ Гулбис и Рафа Надаль, выжигающий всё и вся on sight, кроме Гулбиса, с которым пришлось повозиться (при том, к матчу с Гулбисом Рафа был с повреждениями и играл далеко не настолько %, сколько бы хватило на вынос Гулбиса, как всех остальных). Эта неделя вышла особливо показательной - Федерер проигрывает, прости г-ди, Монтаньесу, показывая для себя просто чудовищную игру, грунтовейшие Изнер, Чилич и Багдатис (хех) идут себе по сеткам - ну просто смехота же.

    То ли дело ВТА! В Штутгарте Стосур вновь зажгла, а Жу победила, а Еца очень прибавила (это было видно еще по Штутгарту, а в Риме так и совсем порадовала), в Риме и Ана, наконец, порадовала, заиграла, как может (хотя еще не на 100%. тяжеловата на старте, ИМХО, или реагирует медленно. старт движения плохой.), а победила Мария Хосе Мартинес Санчес (кто ето? - спросит простой болельщик) и кто скажет, что это было не справедливо, в того первым метну булыжник (не люблю этот оборот «пусть первым бросит в меня камень»... Не, уж лучше я - дурное дело-то нехитрое, метнут же! Тогда уж лучше я.). А ведь при этом была, к примеру, еще и очень недурственная Серена, для первого-то грунтового турнира! А впереди долгожданное возвращение МаШи (пусть и бесперспективное на грунтАх. Тут был оп(о)рос: когда Шарапчик возьмет РГ? - Ну уж не в этом году) В ВТА всюду жизнь!

    Эту ВТА-шную "Всюду жизнь!" можно было бы срезать нереальным уровнем игры Рафы, как в некоторые старые времена (например, в 2006-ом), но ведь не было у Рафы этого нереального уровня - по своим грунтовым меркам так и просто "так себе играл" (всем бы так). За неимением гербовых (а ля Римские финалы Надаля 05-06) режем, наливаем и расставляем на простых. А в этом плане ВТА таки намного интереснее.

    Автор
    • Alex_Lys

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы