Блог Больше, чем спорт

Watch The International!

(Виктор Гусев) - Здравствуйте, дорогие друзья, Первый канал совместно с ВГТРК представляет вам матч по Доте 2 между командами MaRussia и Team West. Маруся является базовой командой для российской сборной, тренирует ее Фабио Капелло, а Team West – сильнейшая североамериканская команда. Комментируют Виктор Гусев, Сергей Брилев и наш приглашенный эксперт по Доте 2 Алекс Лис.

(СБ и АЛ) — Здравствуйте!

(ВГ) — Спасибо студии аналитики, представившей для вас этот матч. Для вас работали Дмитрий Киселев, Владимир Соловьев, Сергей Миронов, Владимир Жириновский и Xiao8.

(АЛ) — Да, такая бодрая вышла аналитика, Xiao8 только не по делу влезал со своими знаниями о, собственно, Дотке, но, к счастью, он китаец и не говорит по-русски, так что он не сильно мешал нашим аналитикам (смеется). Не, честно, я считаю на первой трансляции знания реально не нужны, ты их столько просто не выдашь, нужны эмоции, нужно такое «Эй, Страна! Вставай! Не спать! Вперед! Всем смотреть!» и ребята реально зажгли, в следующий раз я их даже про Украину посмотрю. Реально очень крутой Ералаш!

(ВГ) — Составы команд, Россия: Паровоз, Патриарх, Широков, Калашников и Сусанин, Запад: Обама, Наполеон, Ягайло, Беккенбауэр и Сократ. Алекс, что можете сказать про распик?

(СБ) — Не удержусь, отмечу агрессивность состава Запада. Обама, 2 диктатора и человек по прозвищу Кайзер. Когда долгое время работаешь в области международных отношений и в освещении геополитики, сходу отмечаешь такие нюансы, оттенки, казалось бы, мелочи...

(АЛ, прерывает СБ) — Начнем с Мараши. 2 кэрри, Паровоз и Патриарх. Отмечу, что Весты в 2-ух первых бан сессиях забанили 3-ех озерных кэрри и Аршавина, т. е. реально оч. хотели затруднить Мараше пик на кэрри.

(СБ, прерывает АЛ) — Но всех не перебанили.

(АЛ) — Да, Сергей, санкции нас не сломят, если Вы об этом (смеется). Так вот, Паровоз и Патриарх: оба ОЧЕНЬ жадные тащилы

(СБ) — Алекс, а Ваша фамилия случайно не Навальный?

(АЛ) — Ну т. е. оба очень хардовые кэрри, которым надо очень много кача и айтемов, но оба очень сильны в лэйте. Айтем билд: жду для обоих мидасы и понеслась: шубЫ, каратники, бутс оф бэнтли, куры в щавелЯх, далее везде. Экономически вся команда будет работать на 2 человек.

(СБ) — Михаил, Александр — обращаюсь я к редакторам программы — фамилия этого человека ТОЧНО не Навальный?

(АЛ) — Но зато они отлично уживаются друг с другом и не мешают друг другу фармить. Паровоз может идти на изи лэйн в дабле или трипле, а Патриарх может в принципе просто не париться, сидеть на ХГ под фонтанчиком и фармить всю остальную карту своими иллюзиями. Кроме того, Патриарх дико полезен при дефе своего ХГ. 3 иллюзии + буст всем тиммейтам от ауры + у Мараши еще и Сусанин с очень толстым медведом, а у Вестов из саммонеров никого — заход на ХГ вместо тимфайта 5 на 5 станет тимфайтом 5 на пробущенных 9. До самого лэйтА это практически нереально для Вестов. А в лэйтЕ у Вестов решать файт в 1 лицо может только Обама. Т.е. в любом файте фокусИшь Обаму и Вестам  по-хорошему надо быстро бежать назад.

(Киселев_твиттер) — Эксперты: лобовая атака на Россию станет катастрофой для Америки! Смотрите в Вестях недели!

(АЛ) — у Вестов хардовый кэрри Обама и кто-то из 2: либо Наполеон, либо Яга.

(СБ) — Алекс, я правильно понимаю, что хард кэрри и жадный тащила — по сути синонимы?

(АЛ) — Ну, близко...

(СБ) — Тогда жадный тащила Запада Обама.

(АЛ) — Ну да, можно и так сказать (смеется). Наши хард кэрри и их жадные тащилы, ОК, учту для дальнейших трансляций (смеется). Так вот, Обама + Нап или Яга. В принципе, и Нап и Яга оч. похожи. Оба довольно неплохие в начале, очень сильные в миддле, но не супер в лэйте — ни у того, ни у другого нет таких ультов и айтемов, чтобы в лэйте идти и убивать всю команду соперника. С учетом Сусанина на оффлейне у Мараши, я думаю, Весты пойдут триплой на топ Обама, Беккенбауэр и Нап / Яга, а оставшегося отправят на боттом в соло фармить против Сусанина. На миде у нас будут Широков против Сократа в соло. Жаль, что забанили Шаву, он бы Сократа в соло просто разрывал, но и Широков может довольно спокойно стоять.

(ВГ, просыпаясь) — Алекс, мне, как футбольному комментатору в первую очередь, интересно, почему Аршавин бы разрывал Сократа? В чем превосходство Аршавина над Сократом?

(АЛ) — Сократ — это герой на интеллект, а у Шавы и так изначально хороший резист против инты + стоя в соло миде против интеля, Арш на первые левалА бустит Чипс диффенс, а на первую голдУ собирает наушники, после чего его интеллектом минуты так до 30-ой никто даже не царапает.

(ВГ) — Спасибо, теперь потихоньку становится понятно.

(АЛ) — Но мид будет выигран или проигран саппортами. У Вестов Франц стопудово будет регулярно пытаться забежать в смокЕ и прыгнуть на Широкова. Если Роме не поможет сАппортом Калашников, Франц будет ушатывать Ромку реально с пары тычек. С другой стороны Широков с АК может просто в открытую выходить на мид и убивать-убивать-убивать Сократа, что с Беккенбауэром, что без, и пушить тавера. В эрли-мидле на них надо будет прыгать минимум 3-мя, из которых 2 это Нап и Яга. И там остальным можно будет, например, попробовать поискать Обаму. С учетом того, что пик у МаРаши более лэйтовый, а до лэйтА еще надо дожить, такая активность будет им однозначно в плюс. 

(ВГ) — пошла игра, герои побежали занимать линии, 30 секунд до начала боев

(АЛ) — вот, на топ идут 2 триплы: Паровоз, Патриарх и Ак против Обамы, Напа и Кайзера, на миде будут стоять в соло Широков и Сократ, на боттоме Сусанин со своим медведом против Ягайло.

(СБ) — Сусанину не впервой...

(АЛ) — Сусанин очень толстый + у него медвед почти на 3К хп, плюс он лесник, его там нереально ни убить, не перефармить, что 1 Ягой, что даблой, что даже триплой. Мне кажется, тут у Вестов план простой: Яга нафармливает себе 8-ой левел и нужные айтемы (посмотрим, что это будет, я думаю, он в даггер пойдет) и идет в другие места развлекать команду МаРаша — он может и в смоке побегать, жертв поискать, как в тиме, так и соло, и тавера попушить, и Широкова с АК поконтрить на миде — в общем, вагон полезных занятий. А Сусанин в результате сам из леса выйдет и пойдет спасать тиммейтов.

(Киселев_твиттер): Коварный план Госдепа раскрыт! Смотрите в Вестях недели!

Хотите узнать, кто выиграл? Watch The International!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья