Блог Мысли вслух

Ничья...

Да, после ухода Хиддинка, сборная теперь никому не нужна, она теперь ничья. Осиротела. Нет, болельщики у нее остались, и они, конечно же, за нее переживают. А, вот такого дедушки Гуса у нее уже не будет наверно никогда. Лично у меня много вопросов к нему как тренеру. Не все здесь гладко было и с постановкой тренировочного процесса, подбором игроков и тактики на некоторые игры.

Но вот его порядочность и интеллигентность мне всегда импонировали. А как он относился к игрокам. Они же были для него как внуки или родные дети. Я никогда не видел, чтобы он оскорблял или кричал на игроков во время матчей. Так, досадливо морщился или подходил к краю поля и грустно с волнением смотрел на своих питомцев. Непохожим на себя он становился только тогда, когда спорил с судьями, защищая игроков. Вот тут его эмоции выплескивались через край.

А теперь о его подопечных, теперь уже бывших. Когда они узнали, что Хиддинк может уйти, то, во всех интервью бросились уговаривать его остаться, говоря, что очень уважают его и ценят. Но так ли это. Да, безусловно, такой тренер был им нужен. Какой другой будет проводить со смехом и шутками тренировки без напряга, какой поселит их в дорогой отель накануне важных встреч и не будет их журить если что. И возникает вопрос, уважали ли они на самом деле Гус Ивановича.

Судя по последним трем играм сборной, игроки, к слову не все, лицемерили. Если бы уважали и ценили, то играли бы в этих играх по- другому. А так, они предали страну, авторитет тренера, его отцовские чувства к ним своей игрой. Не все, есть и те, кто остался порядочным до конца. Это и опытный Семак и возмужавший Билялетдинов и юный Янбаев и надежный Габулов и, отчасти Акинфеев, Анюков и Семшов. Остальных надо из сборной гнать. В первую очередь Аршавина и Быстрова. Это показала игра последняя с венграми. Могли бы напоследок подарок тренеру, много для них сделавшему, преподнести. Не преподнесли. Да и не хотелось им этого делать. И в результате безликая ничья. Хорошо, хоть не проиграли.

Сейчас, когда Мутко и его чиновники, трясясь, борются за свои кресла, и до сборной им дела нет, надо ведь уже думать и о приемнике Хиддинка. Судя по последним высказываниям министра спорта, он должен быть свой, российский. Изменил своим взглядам господин министр. Раньше он был на этот счет другого мнения. Видимо указание на этот счет получил. Я из отечественных кандидатов вижу на данный момент только Бердыева, Семина и Непомнящего. Ну, и ни в коем случае Газзаева.

А сейчас сборная ничья…

Автор
  • aero

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.