«Тренер сказал, что в детстве я какахи кидал и бегал. В каком-то смысле ничего не поменялось». Медведев – о своей технике

Вторая ракетка мира Даниил Медведев прокомментировал свою своеобразную технику.

«Насколько я знаю, в детстве я был совершенно непластичным и некоординированным – за счет этого и получилась такая техника.

И я думаю, что после лет 14-16 технику почти невозможно поменять – можно только добавлять что-то. Поэтому оставалось играть так и просто стараться попадать в корт. У меня получается, и я честно скажу – мне совершенно пофиг, какая у меня техника.

Я встречался два дня назад с Игорем Челышевым, с которым мы работали в детстве. Мне стало интересно, и я прямо его спросил: «Когда я был маленький, как я играл? А то я не помню». Он мне сказал, что я какахи кидал и бегал (смеется).

В каком-то смысле ничего не поменялось – только удары стали плотнее. Но у меня осталось то, что умею попасть в нужную точку в нужный момент – а в этом и есть суть тенниса. И тут техника не имеет значения», – рассказал чемпион US Open в интервью «Матч ТВ».

«В детстве я какахи кидал и бегал. Ничего не поменялось». Медведев – о психах, умении не завираться и теннисе великого Дзюбы

Даниил Медведев – осьминог, который выглядит нескладно, но на самом деле идеально скоординирован и владеет телом

Кто сделал Медведева теннисистом, чемпионом «Большого шлема» и спокойным миллионером? Рассказываем о самых важных людях

Подписывайтесь на наши инстаграм и телеграм о теннисе

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные