Андрей Рублев: «Сложно показывать лучшую игру в течение 11 месяцев. Это лучше получается у топов, таких как Медведев, они опытнее меня в этом плане»

Шестая ракетка мира Андрей Рублев подвел итог парного «Мастерса» в Индиан-Уэллс, где они с Асланом Карацевым дошли до финала.

– На самом деле это была очень хорошая неделя в паре, чего мы с Асланом не ожидали. В финале слишком хотелось выиграть, эмоции взяли верх надо мной. Наши соперники играли очень агрессивно, было много брейков, на тай-брейке у нас было чуть больше возможностей, но я ошибся на двух мячах и один раз Аслан все здорово сделал и забил, но был маленький аут. Вот такие нюансы решили исход матча.

– Насколько сложно поддерживать высокий уровень на протяжении 10-11 месяцев в году?

– Это по сути мой первый год в топ-10, так что ощущаю сильное давление из-за этого. Это нормально, но непривычно. Поэтому мне сложно показывать лучшую игру каждую неделю в течение 11 месяцев. Это лучше получается у топ-игроков, таких как Даниил Медведев, они опытнее меня в этом плане.

У меня бывали хорошие месяцы, когда я далеко проходил по сетке, а бывали месяцы, когда я выбывал из турниров раньше. Но мне все равно удалось квалифицироваться итоговый турнир ATP в Турине, так что я был достаточно стабилен на протяжении всего года, не выпадал из десятки, для меня это самое важное. Но конечно, мне еще очень много над чем нужно работать.

– В конце года что создает больше проблем: физическая или моральная усталость?

– У всех по-разному, но я люблю теннис, люблю играть турниры и путешествовать, так что с моральной точки зрения для меня все хорошо. Физически бывает тяжело в таких ситуациях, как сейчас, когда я только что прилетел из США, а мне уже завтра играть в Москве. Но это часть нашего спорта, мы ничего не можем с этим сделать.

– Вы отобрались на Итоговый турнир ATP, будете ли как-то особенно настраиваться на него с учётом того, как сложился он для вас в прошлом году? И будете ли как-то корректировать свой график, чтобы лучше подготовиться к нему?

– Корректировать не буду, сыграю все, что запланировал: Москву, Питер, Париж и Турин. Если результаты будут не очень, то между турнирами постараюсь потренироваться. А после Парижа будет как минимум неделя, чтобы восстановиться и подготовиться, постараюсь подойти в как можно лучшей форме к итоговому турнира. Для меня очень много значит – то, что я попал на итоговый чемпионат второй год подряд. Это для меня еще одна возможность проявить себя.

Хаос на «Мастерсе» в Индиан-Уэллс – титул у Норри, никого из топ-25 в полуфинале. Почему провалилась Малая четверка?

Рублев так хотел взять «Мастерс» в паре, что дрался с ракеткой и бедрами, когда не выходило. Они с Карацевым проиграли боевой финал

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные