Тарпищев о борьбе Медведева за №1: «По стабильности игры Джокович еще сильнейший. Ситуация в рейтинге может измениться в Австралии»

Президент ФТР Шамиль Тарпищев ответил, когда Даниил Медведев может стать первой ракеткой мира.

«В этом году точно не станет, потому что Джокович выиграл три турнира «Большого шлема», они по две тысячи очков каждый. Их компенсировать очень сложно. Вот еще будет итоговый турнир, думаю, туда двое наших попадут – это Медведев и Рублев. Но Медведев в прошлом году выиграл этот турнир. Если он не выигрывает, то очки теряет. А Джокович в том году не играл (на самом деле играл и дошел до полуфинала – Sports.ru), если в этом он сыграет, то сможет еще добавить.

Поэтому реально, когда может все перевернуться? Если, допустим, Новак неудачно сыграет в Австралии, где он победил в этом году, условно проиграет где-то в четвертьфинале, потеряет больше тысячи очков. А наш выиграет, приобретет около тысячи. И вот сразу ситуация будет выравниваться и можно уже будет говорить о первом месте. Но по стабильности игры Джокович еще сильнейший на сегодня», – цитирует Тарпищева «Комсомольская правда».

Медведев еще может стать первой ракеткой мира в 2021-м. В рейтинге хаос, но мы все объясним

Джокович не собрал Большой шлем, но его сезон – величие: взял Australian Open с рваной мышцей, побил Надаля на «Ролан Гаррос» и повторил рекорд по ТБШ

Подписывайтесь на наши инстаграм и телеграм о теннисе

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные