Медведев о теннисе на грунте: «Нравится возиться в грязи как собака? Я не осуждаю»

Россиянин Даниил Медведев, во втором круге «Мастерса» в Риме проигравший Аслану Карацеву (2:6, 4:6), продолжил критиковать грунт.

При счете 2:3 во втором сете Медведев сказал: «Это очень плохое покрытие. Как можно не ругаться на это покрытие?»

В итоге он проиграл тот гейм, пробив в сетку, и возмутился: «Я на проклятом мяче, но это покрытие – bull’s-eye! Bull’s-eye». В 2019-м на «Уимблдоне» Медведев уже использовал bull’s-eye («яблочко на мишени») вместо bullshit («херня»).

При счете 3:3, 30:30, Карацев обвел Медведева, и тот закричал на смеси английского и русского: «What can I do [что я могу сделать], #####? Покрытие ужасное».

После гейма он спросил судью Карлоса Бернардеса: «Какие плохие слова по-русски ты знаешь? Чтобы я знал, какие могу говорить».

Кроме того, по ходу перерыва он рассуждал про то, что грунт – худшее покрытие в истории, на котором у него нет шансов, даже когда он хорошо играет. «Нравится возиться в грязи как собака? Я не осуждаю», – говорил Медведев про теннис на глине.

Также он просил супервайзера Герри Армстронга его дисквалифицировать, потому что «иначе может стать опасно для всех».

Подавая при счете 5:3, Медведев после проигранного очка рассмешил пришедшего на трибуны Андрея Рублева, когда сказал: «Мамма миа, санте Италия».

В итоге Медведев потерпел 20-е поражение на грунте на уровне основных сеток ATP. У него всего 11 побед.

Медведев не любит грунт, потому что он ломает его игру (и пачкает одежду). Из-за чего это происходит? И сможет ли он побеждать на глине?

Подписывайтесь на наш инстаграм о теннисе

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья