Медведев об отношении к грунту: «Даже если выиграю «Ролан Гаррос», мне все равно будут больше нравиться другие покрытия»

Третья ракетка мира Даниил Медведев, накануне прервавший серию из шести грунтовых поражений, поделился, стал ли больше любить грунт после этой победы.

«Нет. Наверное, я это скажу, даже если выиграю «Ролан Гаррос» – возможно, однажды, когда Рафа уйдет, это станет чуть легче (смеется). Мне все равно будут больше нравиться другие покрытия, но это только мое мнение, я не претендую на истину».

Также российский №1 ответил, суеверен ли он.

«Мне кажется, я не очень суеверен. Совсем чуть-чуть. 

Чтобы хорошо играть, нам нужен правильный ритм, а для правильного ритма нужен режим. Режим можно воспринимать как суеверие. Например, считается ли суеверием, что я обычно тренируюсь – конечно, если матч не первым запуском в 11:00 – за три c половиной часа до начала? Нет, это просто чтобы поесть за два с половиной часа.

Но если кто-то более суеверный возьмет свой первый титул ATP, поев за три часа с половиной часа до этого, он решит: «Ладно, все свою жизнь я буду есть за 3:30 до матча». Все мы суеверны: кто-то больше, кто-то меньше».

Медведев, проиграв сет Давидовичу-Фокина: «Я не хочу играть на этом покрытии!»

Подписывайтесь на наш инстаграм о теннисе

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья