Мария Шарапова: «Никогда не считала себя только теннисисткой, потому что моя личность – это что-то гораздо большее»

Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова, год назад завершившая карьеру, ответила на вопрос, кем себя сейчас считает – бизнесвумен, знаменитостью или кем-то еще.
 
«В течение 28 лет я об этом и не задумывалась. Я считала себя спортсменкой, потому что каждый день несколько часов совершенствовала свои технические, физические и прочие навыки в одном виде спорта. Однако я никогда не считала себя только теннисисткой, потому что моя личность – это что-то гораздо большее. Я всегда интересовалась миром, культурой, архитектурой и бизнесом.

После завершения спортивной карьеры я сконцентрировалась на роли предпринимателя и инвестора. Я рада, что теперь могу больше времени уделять своим многочисленным интересам. Это касается как приготовления разных блюд, так и искусства, дизайна и множества других вещей.
 
Я неоднократно говорила, что предпринимательское мышление у меня развилось во многом благодаря спорту. Упорная работа, последовательность и внимание к деталям – все это я непосредственно применяла как в спорте, так и в бизнесе.
 
Я верю в важность баланса. Раньше мне было важно выделить время на отдых и отвлечься от спорта. Тем не менее я не думаю, что я сильно изменилась после завершения спортивной карьеры, потому что мне всегда был важен не только теннис. В любом случае я продолжаю развиваться. Мне нравится уделять больше времени друзьям и семье, а также моим увлечениям», – сказала Шарапова в интервью Forbes Russia.

Победа Шараповой на Australian Open-2008: самый чистый теннис в карьере, странные шутки отца и смена платья

Подписывайтесь на самый веселый инстаграм о теннисе

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья