Стефанос Циципас: «Я считаю себя бойцом, но Надаль на совершенно ином уровне. В 2021-м хочется победить его на грунте или «Ролан Гаррос»

Шестая ракетка мира Стефанос Циципас поделился мнением о Новаке Джоковиче, Рафаэле Надале, Роджере Федерере и Густаво Куэртене.

Про цели на 2021 год и матчи с Большой тройкой

«Возможно, отличной целью будет победа над Рафой на грунте или на «Ролан Гаррос», чудесная цель. Думаю, всем бы этого хотелось, особенно мне. Я много раз с ним играл, он у меня ведет (6:1, на грунте 2:1 – Sports.ru), но я всегда хочу его обыграть, сделать все возможное. Он такой непростой соперник, очень стабильный, обладающий невероятным бойцовским духом. Я считаю себя бойцом, но он на совершенно ином уровне, несопоставимом. Надеюсь, это реалистичная цель и я не слишком многого прошу.

Джокович и Федерер тоже непростые соперники, каждый по-своему. Но Рафу не просто так называют самым сложным, есть причины. Лично для меня у него очень тяжелые удары, и он отлично предугадывает ситуацию, отлично двигается по корту. Его вращение, умение адаптироваться на корте очень впечатляют, а его умение бороться, никогда не сдаваться превращают его в очень, очень трудного соперника.

Возможно, они с Джоковичем во многом похожи, но Джокович играет ближе к линии. Он тоже боец и сложный соперник, но их стили различаются, и, может, с моим сложнее играть против Рафы, чем против Джоковича. Я играл и против Джоковича, и против Федерера в их лучшие дни, и когда они в такой форме, остается молиться».

Про полуфинал «Ролан Гаррос» против Джоковича (3:6, 2:6, 7:5, 6:4, 1:6)

«Я проиграл Джоковичу в очень равном пятисетовом полуфинале. Было очень досадно и грустно покидать корт с травмой. Я не мог играть в пятом сете. Он меня вынес, просто выжал из меня все. Ту травму я получил за пару недель до Парижа, играл с ней в Гамбурге. 

Я расстроился, что все так закончилось. Но в то же время я горжусь, что очень, очень упорно боролся. Я был целеустремленным Стефаносом, Стефаносом, который вышел на корт полностью сосредоточенным и преданным своей работе и своему делу. Так что это было великолепно.

Это был очень, очень хороший турнир. Я надеюсь, что в будущем таких у меня будет больше, и, может, мне повезет сильнее, я пройду их без травм».

Про Куэртена, которого Циципас хотел пригласить в свою команду

«Гуга Куэртен меня восхищает. Когда я начал играть, помню, многие говорили, что у нас похожий стиль игры, похожие волосы – хотя мои чуть более волнистые, не такие кудрявые.

Мы немного пообщались в твиттере. Он занятой парень, у него семья, о которой нужно заботиться. Так что его график не позволяет ему задуматься о потенциальном сотрудничестве. Но он сказал, что всегда готов помочь с любыми вопросами, какая бы помощь мне ни понадобилась, онлайн он может подсказать что угодно, и это было очень мило с его стороны, я это ценю. И он замечательный человек. Его дух и энергия говорят сами за себя».

Подписывайтесь на самый целеустремленный инстаграм о теннисе

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья