Касаткина о нарушениях правил карантина на AO: «Был один чувак, который просто открыл дверь и орал на весь коридор»

Экс-10-я ракетка мира Дарья Касаткина рассказала, как тренируется и живет во время карантина перед Australian Open.

«У меня с тренером, с братом, сквозные номера – их только дверь разделяет. Поэтому мы занимаемся фитнесом. А в остальном я ничего не делала. Смотрела ютуб, немножко читала, бездельничала.

На самом деле я была немножко в стрессе: от того, что ждешь результат анализа на коронавирус, а когда мы узнали, что с самолетами такая фигня происходит, то еще ждешь письмо, что у тебя в самолете кто-то заразился. Поэтому были стрессовые пару дней».

О тренировках

«Тренажеров в номере у меня нет, только то, что взяла с собой – в основном резинки, мячи надувные. Велосипед нужно заказывать заранее, я об этом не знала, да и, наверное, не стала бы заказывать. А сейчас дополнительный инвентарь и велосипед принесли в номера тем, у кого жесткий карантин.

На тренировки нас забирают – приходят, стучат, и тогда можно выходить. Одиночники тренируются в Мельбурн-парке, а парники – в другом месте. Корты достаточно близко к отелю, сегодня мы 10 минут ехали. Очень удобно.

Мы установили специальное приложение, там каждый день обновляется расписание, когда у тебя тренировки. И в эти же пять часов закладывается время на дорогу от отеля до корта.

Нас проводят к корту, там стоит столик, на котором лежат новые маски и антисептики. Перед тренировкой нас просят снять маску и обеззаразить руки, и потом можно идти на корт. Место, где ты сидишь, и место напарника – в разных углах корта, стороны во время тренировки менять нельзя.

За 5-10 минут до конца тренировки нам говорят. Потом нас сопровождают в зал, где мы проводим, по-моему, час двадцать. Оттуда нас проводят в комнату, где у нас обед. А после еды везут в отель.

Тесты на коронавирус мы сдаем каждый день».  

Об информации, что были попытки побеги с карантина

«Насколько я знаю, никто не пытался сбежать. Просто кто-то из игроков открыл дверь и в коридоре пытался пообщаться с кем-то из знакомых на этаже. И был еще один чувак, который просто открыл дверь и орал на весь коридор.

Не знаю, какие меры применили. Но мне кажется, тут не за что штрафовать».

Игроки на Australian Open живут в отеле с мышами – Путинцеву они преследуют 4 дня. Ее обвинили, что она их кормит

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья