Кузнецова об AO: «Очень крутой уровень подготовки и максимальный уровень безопасности для жителей страны и спортсменов»

37-я ракетка мира Светлана Кузнецова оценила уровень организации Australian Open.

«Многие из вас увидели в моих сторис, что я сижу на строгой самоизоляции в номере отеля в Австралии. И получаю огромное количество вопросов, большинство не понимают, что случилось.

В прессе совсем противоречивая информация, каждый высказывается по-своему. Поэтому мне хочется рассказать о своей точке зрения на все эти события.

❗️ Нужно отметить, что сейчас в Австралии 0 случаев заражения ковид-19. И поэтому уровень ответственности очень высок при проведении любых мероприятий ❗️.

Австралийская Теннисная Ассоциация вместе с Правительством Австралии провели многомесячную подготовку, чтобы турнир состоялся в разгар Всемирной Пандемии. Изначально правительство не одобряло проведение теннисного турнира, и я не уверена, что эта затея кажется им до сих пор хорошей. Австралия сидела месяцами на карантине, резиденты этой страны не могут вернуться на родину из-за дороговизны билетов на рейсы и строжайшего сложного карантина по прилете. Проблемы есть везде! Даже на другом континенте.

Сразу мы понимали точно: теннисистам придется провести двухнедельную изоляцию. Это мы знали с самого начала. Речь шла о том, что нам создадут условия и мы сможем тренироваться в этом карантине.

Игрокам нужен большой объем работы и постоянно находиться в форме. Вряд ли профессиональный спортсмен полетит на серию турниров без подготовки и без тренировок. Тем более, один из них – «Большой шлем». Было много звонков, менялись локации, Австралийская Ассоциация была готова даже снять полноценные резорты для теннисистов, вложить очень много денег, чтобы все прошло максимально безопасно для жителей континента и при этом не причиняя ущерб физической форме теннисистов.

В итоге решили: все прилетят в Мельбурн и будут жить в изоляции в отелях, выделенных для теннисистов. Плюс: спортсменам выделялось сопровождение, чтобы добираться до кортов и обратно для максимальной безопасности.

Призовой фонд первого круга был увеличен, чтобы мотивировать теннисистов приехать в Австралию. Всех игроков разделили на группы и отправили чартерными рейсами, которые игроки оплачивали только частично.

В общем, максимальные поблажки со стороны организаторов, чтобы помочь и финансово в том числе. Мы даже не оплачивали дополнительный багаж (спортинвентарь). Безусловно, до этой поездки мы прошли множество ПЦР-тестов.

Итак! После длительной паузы в календаре мы все обрадовались этой радужной возможности и рванули в Австралию на серию турниров.

К ЧЕМУ Я РАССКАЗЫВАЮ ОБО ВСЕХ ЭТИХ ФАКТАХ?

В сложившейся ситуации, которая горячо обсуждается в прессе и чатах игроков, хотелось рассказать о той огромной работе, которую провела принимающая нас страна! Я считаю, что это очень крутой уровень подготовки и максимальный уровень безопасности и для жителей страны, и для влетающих спортсменов».

На Australian Open начался карантин: 72 игрока в полной изоляции (были попытки побега) и бунт из-за привилегий у топов

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья