Артем Ситак: «Нам рассказывали, что при положительном тесте возможен карантин всего самолета. В звонке участвовало не так уж много игроков»

78-я ракетка мира в паре Артем Ситак прокомментировал полную изоляцию в Мельбурне. Новозеландец оказался в ней из-за того, что летел одним рейсом со стюардессой, у которой обнаружили коронавирус.

«Я хотел кое-что прояснить. Примерно месяц назад мы созванивались с Tennis Australia, и в звонке участвовало не так уж много игроков, что меня удивило. Но так оно и было.

В целом Tennis Australia, организаторы, рассказали нам о рисках и упомянули, что если кто-то с рейса сдаст положительный тест, то решение о карантине всего самолета либо только отдельной его секции будут принимать органы здравоохранения.

В нашей нынешней ситуации, когда положительный тест у стюардессы, самой собой, весь самолет должны поместить в карантин.

Поэтому, зная об очень и очень строгих правилах австралийского правительства в отношении вируса, после того звонка я понимал, что если по какой-то причине кто-то в самолете получит положительный результат, то мне придется провести 14 дней в карантине.

Так что я был готов пойти на такой риск и знал, что это возможно. Я надеялся, что этого не случится.

Думаю, все познается в сравнении. Многие австралийцы сейчас не могут вернуться домой из-за ограничений и всего такого, а мы, больше тысячи иностранцев, в Австралии, мы будем участвовать в «Большом шлеме», зарабатывая большие деньги.

И в Tennis Australia проделали просто безумный объем работы для организации всего этого – я даже представить не могу, сколько труда и времени они вложили, чтобы соревнования состоялись.

Поэтому я хотел бы отметить – нам все же повезло, что мы здесь. К сожалению, в карантине, но такова жизнь».

На Australian Open начался карантин: 47 игроков в полной изоляции (были попытки побега) и бунт из-за привилегий у топов

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья