Марат Сафин: «Рублеву нужно переключиться на крупные турниры. У него какие-то затыки начинаются, хотя все для победы есть. Играет-играет – затмение»

Бывшая первая ракетка мира Марат Сафин оценил результаты Андрея Рублева в 2020 году.

«Андрей – Джуниор и останется им. Язык не поворачивается назвать его иначе. Значат ли что-то его победы в этом году? Если по правде, то это ничего не значит. Вот выиграл он пять турниров, но это не «Мастерсы», это не «Большие шлемы». Новак выиграл меньше, но закончил первым. Андрею нужно переключиться и играть на крупных турнирах. У него какие-то затыки начинаются, хотя все для победы есть. Он может обыгрывать многих, нужно выходить в полуфиналы и финалы «Больших шлемов», чтобы быть в первой тройке.

Вот как так можно бить с лета? В чем проблема? Это стратегия такая. Либо Андрей тупит, либо тренер его ошибается. Если ты играешь с Надалем, то нужно выходить к сетке и грамотно играть с лета. Нужно работать с этим. Поражение от Циципаса? Надо подзатыльник дать ему за это. Он сам знает, что отпустил. У него есть богатый арсенал, физика хорошая, на ногах легкий. Он понимает, о чем я говорю. Он играет-играет – затмение. Мы с ним скоро в баню пойдем, я ему все скажу. Мы постоянно общаемся, подсказываю ему. Андрею нужно научиться не ломаться в стрессовых ситуациях.

Победа над Тимом на итоговом? Вряд ли он откажется от 150 тысяч долларов. Ты уже не нервничаешь и можно махать и обыграть всех. Вообще, многие люди не понимают, что такое профессиональный спорт. Спорт высших достижений – это не научиться бить с разных рук и пойти играть, а то, как ты долго можешь выдерживать стрессовую ситуацию», – сказал Сафин в эфире «Матч ТВ».

Взлет Рублева кажется неожиданным? А Федерер ведь предсказал, что он порвет тур

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья