Марат Сафин: «Если бы Медведев, Рублев и Хачанов не уехали из России, были бы за пределами топ-100»

Экс-первая ракетка мира Марат Сафин подвел итоги удачного сезона для Даниила Медведева и Андрея Рублева, которые закончили 2020 год в топ-10.

– Второй раз в истории два игрока из России закончили год в топ-10. В прошлый раз это были вы с Евгением Кафельниковым. Рады этому событию?

– Это отлично. Тут главное, что ребята вовремя сообразили уехать из России. Чтобы быть профессионалом, надо уезжать из нашей страны. К сожалению, у нас нет условий. Это так. Уже другой вопрос почему. Но троица, которая уехала – Медведев, Рублев, Хачанов – они все стоят в топ-20. Те, кто остался тренироваться в России их нет даже в топ-100. Я давно озвучивал эту мысль.

– То есть в России даже не стоит начинать тренироваться?

– У нас можно тренироваться до определенного возраста, но потом надо уезжать. Это нормально. В Испании, куда уехали Андрей и Карен, гораздо сильнее школа тенниса, намного больше спарринг-партнеров. Посмотрите ради интереса, сколько игроков из Испании прошло через топ-100 рейтинга и сколько из России. Испанцев в разы больше. Во Франции, где тренируется Даня, аналогичная ситуация.

Они уехали 3-4 года назад и посмотрите сколько титулов выиграли за это время. И доросли до десятки. В России бы они давно потухли. Если бы Медведев, Рублев и Хачанов не уехали из России, то были бы за пределами топ-100.

Из России уехала не только Шарапова, но и почти все топы. Тренироваться у нас тяжело, дорого и не с кем

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья