Соболенко о ситуации в Беларуси: «Не могу закрыть глаза на все, что сделано для страны и для спорта. Но я за мир, за тех, кто делает свою работу и не провоцирует насилие»

Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко прокомментировала вчерашний спор с болельщиками в инстаграме. На призыв не молчать о ситуации в стране она ответила: «Пора бы уже поумнеть. Ну ничего, и таких земля носит, к сожалению».

«За комментарий хочу извиниться, погорячилась. Просто нет сил читать бесконечные призывы и агитации в навязчивой форме.

Но...

Какая методичная травля! И вы хотите, чтобы здравомыслящие люди были с вами? И правда считаете, что вам позволено за меня решать, на какой я стороне? Оскорблять меня и людей, которые отказываются участвовать в вашей якобы борьбе за справедливость? Или, по-вашему, то, что вы пишете только мне, – это мирные высказывания??? А «Трибуна», подогревающая оскорбления, – это тоже за мирное решение вопросов... Я против насилия и говорила об этом публично!!! Но я не свалилась с луны и не могу закрыть глаза на все то, что сделано для страны в целом, и для спорта в частности.

Я не призывала и не призываю никого из вас быть на какой-то стороне. Тем более угрозами и оскорблениями. Свою точку зрения и свои призывы публикуйте на своих страницах и хайп ловите там. То, за какой вы мир и справедливость, я начиталась в комментариях. Не я решаю, кого задерживать, кого – нет. Я не владею материалами ни одного дела. Я не участвовала в политике никогда и не собираюсь. Я буду болеть за спортсменов любого вида спорта, и мне неважно, на какой они стороне. А все, что вы пишете, – это никакой не мир, это агрессия, злоба и ненависть. И все потому, что вы не увидели свою точку зрения или пост про то, что вы хотели... И да, все должны иметь право на свое мнение. Только оно наказуемо. Вами. Вот и все.

Еще раз. Я за мир, за тех, кто делает свою работу, за тех, кто не провоцирует людей на насилие, злость и агрессию. Я против насилия с любой стороны и никогда его не оправдаю. Но все начинается с себя. Если вы ведете себя так, как то, что осуждаете, это ваш выбор.

Все, что я покупаю или кому-то помогаю, я делаю только за те средства, которые заработала сама. И только сама. Ничего мне не дарили, не платили и не давали», – написала Соболенко.

Соболенко на призыв не молчать о ситуации в Беларуси: «Пора бы уже поумнеть. Ну ничего, и таких земля носит, к сожалению»

 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья