Надаль о новых мячах «Ролан Гаррос»: «Мяч очень медленный, не тот, которым нужно играть на грунте, но я знал об этом заранее. Я просто приму вызов»

Вторая ракетка мира Рафаэль Надаль прокомментировал слова Новака Джоковича о том, что Диего Шварцман на «Мастерсе» в Риме показал, что Надаля можно победить на грунте и что.в этом сезоне на «Ролан Гаррос» менее комфортные для испанца условия.

«Да, это на 100% правда. Меня всегда можно было победить на грунте. Он много раз меня побеждал. Но, с другой стороны, я действительно добился больших успехов на этом покрытии. Ситуация особенная. Наверное, из-за стольких разных факторов для меня это самые трудные условия «Ролан Гаррос» за все время.

Мяч совершенно другой. Он супермедленный, тяжелый. Условия холодные, медленные. Конечно, подготовки было меньше, чем обычно. Но я здесь для того, чтобы бороться, играть как можно мощнее, тренироваться с правильным настроем, дать себе шанс.

Вот моя главная цель. Быть готовым к борьбе в понедельник и не заглядывать далеко вперед. Я очень хорошо знаю это место. Нужно быть терпеливым, просто стараться каждый день настраиваться на позитив».

Также испанец рассказал, как относится к тому, что на «Ролан Гаррос» больше не будут играть мячами Babolat. С этого года партнером турнира стал Wilson.

«Перед возвращением я тренировался с этими мячами на Майорке. Там, в теплых условиях, мяч был очень медленный, не думаю, что это хороший мяч для грунта. Это мое личное мнение. Это не тот мяч, которым нужно играть на грунтовых кортах.

Даже в таких условиях он все усложняет. Но я знал об этом еще до приезда сюда. Никаких проблем, я просто приму вызов. Я считаю, что организаторам нужно обратить на это внимание в ближайшие пару лет, в том числе ради здоровья игроков, потому что, думаю, супертяжелый мяч опасен для локтя и плеч.

Но в этом году все так, как есть. Я сохраняю позитивный настрой. Я знаю, что нам придется играть этим мячом, поэтому мне нужно как можно лучше приспособиться к этим условиям. Я очень этого жду – просто тренируюсь с правильной мотивацией, с правильным стремлением. Посмотрим, что я смогу сделать, а что – нет».

Надаль на «Ролан Гаррос» будет необычайно уязвим – из-за непривычных условий и сжеванной подготовки

 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья