Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 2374  Место 18833
Трибуна Пользователь
Комментарии352
Статусы2

Mootball

Дата регистрации 10 февраля 2011
Аккаунт игрок основы
Настоящее имя Аркадий Бирюк
Пол мужчина
Возраст 26
Местоположение  Латвия, Рига
Skypearkadijs.birjuks@gmail.com
Любит
Читает блоги

Статусы

Mootball
Mootball поделился статусом - редактирование статуса
traktor_bang
traktor_bang
А помните, что 5 лет назад была такая непонятная херня, как хоккейная суперлига? Я вот тоже не помню:)

Записи в блогах

|Автор Mootball

Англия, Англия / Каспар Горкш и еще 5 с половиной латышей в АПЛ

В прошлую субботу, свой первый матч в Английской премьер лиге провёл защитник сборной Латвии Каспар Горкш. Сегодняшний выход в матче с «Челси» подкрепил ожидания латвийских болельщиков регулярно видеть своего соотечественника в трансляциях лучшей лиги планеты. Данный материал вспоминает других граждан прибалтийской страны, ехавших в Англию далеко не за дешёвыми вещами и работой на клубничных полях.

премьер-лига Англия, Марьян Пахарь, Андрей Штолцерс, Каспар Горкш, Игорь Степанов
Рейтинг +84

Комментарии

| К записи в блоге Тейлор Свифт
+1

В Латвии всё ещё запрет на проведение спортивных соревнований. Все клубы едут играть товарняки в Литву и Эстонию, с которыми открыты границы. Так Пярну стал столицей латвийского футбола. В материале упомянутый матч прошёл именно там. А в Шауляе РФС играл с "Валмиерой"

| К записи в блоге Тейлор Свифт
0

Два уточнения.
1) Футбол в Латвию ещё не вернулся. Вернулся в Эстонию и Литву, куда все местные клубы едут играть товарищеские матчи.
2) При положительном сценарии чемпионат возобновится 15-ого июня. Первый матч "Риги Кононова" будет против "Валмиеры"

FIFA, PES, FM... Нет, у меня не могло быть всё так просто.
Первым футболом на персональном компьютере был менеджер. То ли 2004, то ли 2005-ого года. Но это не совсем считается, ведь футболистами не поуправляешь. И в целом не очень зашло.
Как-то раз в комнату заходит отец со словами: "Конец твоей лени!" И кладёт на стол коробку с тремя играми - футбол, хоккей и.. пул. EA? Konami? Нет. Gremlin Interactive и конкуренты FIFA/NHL 90-ых Actua Soccer 3 и Actua Hockey 2.
Сумашедший футбольный симулятор с десятиметровыми подкатами, максимально плоскими (и квадратными) лицами игроков и уймой команд (что неудивительно, т.к. лицензионных форм и лого не было, только флаги). Помню, в игре были почти все европейские сборные, которые по своему уровню были распределены на четыре дивизиона. Выбрал сборную с самым крутым флагом - Боснию - и выводил её и 4-ого дивизиона в высший. Салихамиджич, Балич, Барбарез - все на месте.
Кто-бы мог подумать, что спустя 20 лет (игра 1998-ого года) формат с делением сборный станет реальностью... И ещё одно пересечение с 2018-ым. В игре Actua Soccer 3 была всего одна музыкальная композиция. Robbie Williams - Let Me Entertain You. Композицию, которая гремела в "Лужниках" перед матчем открытия ЧМ, а я в тот момент гулял вокруг стадиона с аккредитацией на турнир, но без аккредитации на матч. Такой вот необычный путь от футбола виртуального к футболу реальному.

Друзья

Подписчики

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+