Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Новости азербайджанского футбола, тематические статьи, интервью
  • Лента блога
    Автор Erkin Ibragimov

    В 1995-м году Кяпяз стал чемпионом Азербайджана с 11 гянджинцами в основе! Где они сейчас?

    Сейчас в это вообще трудно верится, но 24 года назад гянджинский «Кяпяз» завоевал звание чемпиона Азербайджана только с собственными воспитанниками. Фото снято весной 1995-го года на гянджинском стадионе, заполненном до отказа. Очень жаль, что сегодня Гянджа не представлена в премьер-лиге. Сколько имен дал этот город азербайджанскому футболу!
    +34
    1
    Автор Erkin Ibragimov

    От Лары до Манавгата: Где проведут зимние сборы азербайджанские клубы?

    Январские сборы все клубы премьер-лиги проведут в Анталийском регионе Турции. Сюда, по самым скромным подсчетам, зимой приедут в целом свыше 2.000 клубов со всей Европы, а также из стран Средней Азии, Ирана и даже Африки.
    +28
    1
    Автор Erkin Ibragimov

    Итоги 2018-го года в азербайджанском футболе

    Как всегда, под конец года сайт Azerifootball.com оглядывается назад, вспоминая самые значимые события. 2018-й год отнял у азербайджанского футбола Беюкагу Гаджиева и Абаса Азимова и запомнился болезненными поражениями сборной в Косово (0:4) и «Карабаха» от «Спортинга» (1:6). Гурбан Гурбанов перестал руководить сборной Азербайджана, а Хагани Мамедов - Судейским комитетом АФФА. В премьер-лиге появится симпатичный дебютант ФК «Сабах», а вот Гянджа к сожалению, потеряла место в элите футбола.
    +27
    1
    Автор Erkin Ibragimov

    Мирабдулла Аббасов назван лучшим футболистом Азербайджана 2018-го года

    Форвард «Нефтчи» Мирабдулла Аббасов стал победителем традиционного опроса на звание лучшего футболиста Азербайджана, проводимого газетой «Футбол +» вот уже 20 лет.
    +19
    1
    Автор Erkin Ibragimov

    В Баку открылся Музей истории Лиги Европы

    Финал Лиги Европы сезона 2018/19 состоится на Бакинском Олимпийском стадионе. За полгода до финала в Баку отворил двери Музей истории Лиги Европы, открытие которого вызвало большой интерес, а среди почетных гостей был Эрнан Креспо, выигрывавший Кубок УЕФА с «Пармой».
    +29
    3
    Автор Erkin Ibragimov

    Газзаев, Дасаев, Шмаров и другие приехали в Баку поздравить Вели Гасымова с 50-летием, сыграв вничью с ветеранами Нефтчи

    Ринат Дасаев, Валерий Газзаев, Дмитрий Ананко, Валерий Шмаров, Игорь Колыванов, Николай Писарев...Cозвездие звездных игроков прошлых лет прибыли в Баку на 50-летний юбилей Вели Гасымова, который вошел в историю как лучший бомбардир первого чемпионата России в составе московского «Динамо». Матч друзей Вели Гасымова против ветеранов азербайджанского футбола завершился вничью - 5:5.
    +20
    5
    Автор Erkin Ibragimov

    Асим Худиев: Бакинские армяне на стадионе в Баку болели за Арарат, от чего нам было не по себе

    Сегодня воспоминаниями о делах былых лет делится знаковый центральный защитник «Нефтчи» 80-х Асим Худиев, являющийся ныне судейским инспектором УЕФА. Худиев вспоминает о жарких баталиях между «Нефтчи» и «Араратом», о странной формулировке отказа в его вызове в Олимпийскую сборную СССР, ну и конечно же о том, как он пришел в «Нефтчи» транзитом через команду «Автомобилчи» в далеком 1977-м году.
    +22
    2
    Автор Erkin Ibragimov

    В чемпионате Азербайджана арбитр оказал первую медицинскую помощь футболисту

    В концовке матча 9-го тура чемпионата Азербайджана между «Нефтчи» и «Карабахом» случился эпизод, который редко можно увидеть в футболе.
    +26
    1
    Автор Erkin Ibragimov

    Футбол для фанатов. Что делают азербайджанские клубы для привлечения болельщиков? – ЧАСТЬ 1

    Почему на стадионы в Азербайджане приходит такое маленькое количество болельщиков? Что делают клубы и ПФЛ для привлечения болельщиков, и делают ли они вообще что-то?
    +35
    4
    Автор Erkin Ibragimov

    Игорь Пономарев: Бесков звал к себе, болельщики Спартака присылали открытки

    Игорь Пономарев – одна из самых известных личностей в азербайджанском футболе. Олимпийский чемпион Сеула-88, лучший пенальтист и один из первых легионеров советского футбола. После завершения карьеры Игорь Пономарев живет в Швеции, но в Азербайджане успел поработать в «Карабахе», «Хазаре» и национальной команде. В преддверии нового сезона Игорь Пономарев вошел в состав Наблюдательного комитета «Сабаха», который, несмотря на дебютный сезон в премьер-лиге, после шести туров располагается в группе лидеров. Сегодня в разговоре Игорь Анатольевич вспоминает самые яркие моменты карьеры.
    +12
    3
Показать ещe
Реклама 18+
Реклама 18+