Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Правила жизни Майка Матусова

    Выявлять человека из мира покера, который противоречил бы самому себе чаще всех остальных, просто не нужно. Достаточно взглянуть на правила жизни члена профессиональной команды Full Tilt Poker Майка Матусова. Изобличающие высказывания, приступы мании величия, почти ницшеанские протесты – и все это сдобрено в меру смачными выражениями. Вот таков он – этот взросло выглядящий уроженец Лос-Анджелеса с характером трудного подростка.

    Я совершенно уверен, что вхожу в пятерку лучших в мире игроков в безлимитный холдем. Больше я ничего не умею. Во всем остальном я полный профан.

    Я не дегенерат. Раньше мне нравилось лудоманить, но теперь мне нравится только покер. Фил Айви – лудоман, Эрик Линдгрен – лудоман и Том Дван – лудоман. Они совсем больны.

    Интернет-покер – это не настоящий покер, и мне плевать, что говорят остальные.

    Браслет Мировой серии – просто раздутая куча дерьма. Это обычный покерный турнир, в котором может выиграть любой идиот.

    Наркотики просто выели мне мозги... Я не мог больше играть. А попробуй-ка сядь за покерный стол и сыграй на профессиональном уровне, если твой талант испарился!

    Я здесь для того, чтобы этот спорт, или называйте его как хотите, был развлечением для зрителей. Никто не станет смотреть покер, если восемь человек будут просто молча сидеть за столом. Публика желает зрелищ.

    Я стараюсь не играть на камеру и веду себя естественно.

    Для меня важно сохранять баланс в жизни. Стоит дать себе выходной-другой, заняться какими-то вещами, не связанными с покером, и ты возвращаешься в игру совсем с другим мышлением.

    Онлайн-игроки – худшие в истории человечества! Я иногда играю против совершенных бездарей, которые просто просаживают свои деньги.

    Уверен, люди любят меня, по крайней мере, нам весело вместе. Иногда я поддеваю их, но делаю это в шутку, любя!

    Я говорю, что вздумается, и веду себя как идиот, но я и есть идиот! Мне плевать, что окружающие обо мне думают.

    Люди вокруг думают, что я всегда блефую, но на самом деле я играю очень, очень тайтово.

    Покер – это как рестлинг. Это развлечение для людей.

    Я никогда не рискую своими фишками, если у меня нет на это причины.

    Я верю, что я читаю руки лучше, чем Фил Айви. Я верю, что читаю руки лучше, чем кто-либо на свете.

    Фил Хельмут скажет вам, что я считался самым грозным игроком в покер. Я не выигрывал все подряд только из-за случайности.

    Чтение рук – это основа покера. Все, что делаю, это смотрю в их глаза. Я не смотрю на свои карты, я не смотрю больше никуда. Я просто слежу за тем, что происходит во время раздачи, и выбираю верное решение.

    Я всегда сужу об игроках по тому, как они разыгрывают руки. Если какой-то ****, имея дерьмовые карты, где-то выиграет миллион долларов и станет новой суперзвездой, меня это нисколько не впечатлит.

    Математика игры никогда не меняется. Если парень украл ваш блайнд, что с того? Когда у вас будет хорошая рука, вы отыграетесь.

    Верх невежества — иметь лучшую руку и тянуть до последнего, чтобы ответить коллом.

    Никогда не говорил себе, что хочу выиграть браслет.

    Если честно, турнирный покер не приносит мне никакого наслаждения. Можете так и записать.

    При подготовке материала использовались интервью Майка Матусова Poker Player, Poker Listings, Card Player, книга Матусова «Check-raising the devil», а также цитаты из твиттера Матусова.

    P.S. В ближайщие дни мы опубликуем эсклюзивное интервью Майка Матусова, которое он дал специально для Sports.ru.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы