Никита Щитов: «В КХЛ почти не осталось креативных игроков. Креатив руководству сборной, может, и не нужен, цель – медали»

Бывший защитник клубов КХЛ Никита Щитов прокомментировал отсутствие форварда Александра Кадейкина в составе сборной России на Олимпиаду.

– Удивило ли вас отсутствие Александра Кадейкина в составе сборной на Олимпиаду?

– Нисколько не удивило, потому что в сборной в руководстве и тренерском штабе компетентные люди, которые объективно определяют состав.

– Как вам вообще игра Кадейкина в этом сезоне?

– Кадейкин вместе с Сергеем Шмелевым всегда стараются действовать нестандартно, за их игрой интересно наблюдать. Креатив всегда привлекает внимание. Но если в сборной не видят его в составе, то это их право. Нужна олимпийская медаль, поэтому там рассчитывают на тех, кто играет строго и по заданию.

– Леонид Вайсфельд говорит, что причина непопадания Кадейкина в состав в том, что он играет авантюрно.

– Вайсфельд говорит «авантюрно», а я бы сказал «креативно». Может быть, в этом действительно причина. Кадейкин может действовать нестандартно: где-то надо вбросить шайбу в зону, а он пойдет обыгрывать. В сборной сейчас требуется надежность во всех линиях и беспрекословное выполнение задания.

– От игроков этого состава сборной действительно требуется меньше креатива, а больше порядка?

– Если посмотреть на хоккей сейчас, то креатива нет вообще. Я смотрел матчи Евротура и выделялись только Вадим Шипачев и Никита Гусев. А все остальные хоккеисты были совершенно одинаковые – быстрые скорости, хорошее катание и совсем простая игра.

В КХЛ практически не осталось креативных игроков. Поэтому состав такой рабочий, который и будет выполнять тренерскую установку. Креатив для руководства сборной России, может, сейчас и не нужен, цель одна – медали. Надо поддержать команду и пожелать ей победы. Плохие игроки или хорошие, нужно просто выиграть золото, – заявил Щитов.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные